Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От аэропорта к стадиону… пешком

471
Поделиться:
михаил шаль,корреспондент:

- Как проехать от Пулково до стадиона «Санкт-Петербург»?

- Вам уже хватит передвигаться на транспорте. Пройдите пешком. Это всего 32 километра. Время в пути - около семи часов.

- Но это же так долго, скучно, тяжело, не интересно...

- Я нашла вариант для вас: пеший заход клуба «Ходячие».

- Ладно. Показывай дорогу.

32 километра и 32 петербуржца с флагами 32-х стран-участниц Чемпионата мира — такую акцию в часть Мундиале решили провести постоянные участники клуба «Ходячие». Компания отправилась по «маршруту болельщика» через самые красивые городские районы: исторический центр, Петроградскую сторону, Каменный и Крестовский острова.

Кристина Слесаренко,организатор акции, путешественник:
Мы очень много путешествуем по городу и Ленобласти, и у нас была идея маршрута, чтобы пересечь весь город. А когда мы узнали о Чемпионате мира, мы решили соединить эту идею и дойти от Пулково до Крестовского острова.
Дмитрий Клищенко, участник акции:
Этим походом я заявляю о приглашении, о том, что я рад видеть, о том, что я рад Чемпионату, видеть гостей России и Питера.

Конечно, болельщики вряд ли смогут себе позволить такую прогулку. Многое зависит от  наставника и, конечно, для такой, почти марафонской, дистанции нужна подготовка, причём как физическая, так и моральная. Поэтому совсем случайных пешеходов среди участников нет.

Дмитрий Клищенко, участник акции:
Усталость растекается по всему телу с ног.
михаил шаль,корреспондент:

Вам, наверное, не удобно, давать интервью, когда вы такую большую дистанцию прошли.- Вам уже хватит передвигаться на транспорте. Пройдите пешком. Это всего 32 километра. Время в пути - около семи часов.

Дмитрий Клищенко, участник акции:
Нет, без проблем.
михаил шаль,корреспондент:

А, ну тогда продолжим. Кто победит?

- Россия!

- Я приду, дойду и всех победю!

 Члены клуба «Ходячие» не профессиональные спортсмены, а люди, которые любят вместе преодолевать длинные дистанции и совершенствоваться в этом. А главный идеолог движения — Кристина. На своих двоих она добиралась из Петербурга до Таллина, из Калининграда до Риги и исходила всё побережье Хорватии — там счёт идёт на сотни километров.

Кристина Слесаренко,организатор акции, путешественник:
Только пешком можно увидеть настоящий город, местных жителей.  На машине просто упустишь этот момент.
михаил шаль,корреспондент:

В общем, ходьба — это, конечно, хорошо. Но стран-участниц всего 32, а я 33-й, да и без флага как-то неудобно, поэтому пойду поймаю автобус.

На преодоление дистанции ушло порядка семи часов с небольшими остановками. Но это не обычная дорога, а семь часов общения в приятной компании да ещё и с пользой для здоровья.

Реклама

Обсуждение