Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безопасность на воде

437
Поделиться:

На связи со студией Андрей Литовка, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу. 

людмила ширяева,ведущая:
Как сообщили в Росморречфлоте, теплоход, с которым столкнулся катамаран, шёл строго по фарватеру, и возможности для манёвра у него не было.
андрей зайцев,ведущий:
Рассказать о правилах безопасности при использовании водного транспорта мы попросили начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Андрея Литовку.
людмила ширяева,ведущая:
Скажите, в связи с этой трагедией будут ли введены какие-нибудь дополнительные меры безопасности на реках?
Андрей Литовка,начальник пресс-службы ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу:
Давайте не будем торопиться. Следователи разберутся, до общественности доведут информацию, что же там произошло. Но  судя по новостным агентствам, там был целый пучок нарушений правил пользования маломерным судном. Можно сказать, что Санкт-Петербург у нас водная столица, и государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС по Санкт-Петербургу карает беспощадно наших судовладельцев. И на нашем сайте, и проводя рейды, мы всегда говорим о безопасности. Судя по трагедии, которая произошла в Волгограде, можно на пальцах пересчитать: это и перегруз, и, наверное, отсутствие средств спасения, и отсутствие сигнальных огней – в ночное время на акватории. Есть ещё такая информация, что судовладелец не имел инвентарных прав на управление маломерным судном. И данный катамаран – он считается маломерным судном – не был зарегистрирован, соответственной не был пройден технический осмотр.
андрей зайцев,ведущий:
Андрей, какие правила действуют по Санкт-Петербургу по маломерным судам? Тем более, в канун Чемпионата мира?
Андрей Литовка,начальник пресс-службы ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу:
Когда мы обучаемся правилам управления транспортным средством и получаем права, говорят, что все правила написаны кровью. Данная ситуация не исключение. Выполнение всех правил, которые прописаны на сайте Главного управления и которые должен знать каждый судовладелец, убережёт от трагедий. Ну а в канун мундиале… Можно сказать ГУ МЧС пошло на беспрецедентный поступок. В связи с тем, что центр города и акватория являются излюбленным местом водных хулиганов, гидроциклистов, которые любят на большой скорости обливать людей, гуляющих по набережным, принято решение о закрытии части Невы с 4 июня по 15 июля.
андрей зайцев,ведущий:
Это только на этот год?
Андрей Литовка,начальник пресс-службы ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу:
Это хорошая проверка пригодности. Мы попробуем сейчас это сделать, если всё получится, если горожане будут не против, а наоборот нас поддержат, всё-таки спорт должен быть в местах для спорта, а экстремальный спорт тем более, то мы данную практику продолжим. Но сейчас могу сказать, что в канун и в дни проведения матчей акватория вокруг Крестовского острова, стадиона, будет также закрыта для всех судов. Не только для маломерных, но и большегрузов.

Реклама

Обсуждение