Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

440
Поделиться:

Главные события уходящей недели.

Продолжается серия разоблачительных скандалов, связанных с деятельностью кампании «Балтстрой». Эта компания – главный подрядчик крупных строительных проектов, которые реализуются Министерством культуры. Напомним, что сейчас идёт проверка хищения почти полмиллиарда рублей во время строительства хранилища Эрмитажа. А на той неделе стало известно, что уже администрация БДТ обратилась в прокуратуру с аналогичной просьбой. «Балтстрой», по мнению адвоката БДТ, нанёс ущерб театру в размере 60 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничество.

В Петропавловской крепости открылась экспозиция «Президент Владимир Путин». Выставка уникальна тем, что на ней представлен образ такого Путина, которого редко можно увидеть в официальной хронике. И он на фотографиях раскрывается больше не как первое лицо государства, а как обычный человек. Автор выставки – один из известнейших петербургских фотографов Валерий Лозовский. Именно он был первым штатным фотографом Анатолия Собчака.

Даже спустя более семи десятилетий в нашем городе продолжают находить следы Великой Отечественной. На стройке судебного квартала, который будет расположен на проспекте Добролюбова, нашли 200-килограммовую бомбу. Такие бомбы сбрасывали на наш город в блокаду во время многочисленных авианалётов. Опасный груз всё это время лежал в земле у дома № 14 на проспекте Добролюбова. 

В Петербурге появятся 50 новых остановочных павильонов, выполненных по проекту известного архитектора Нормана Фостера. Известный лондонский архитектор специально спроектировал павильон с учётом петербургской стилистики. Внутри будет работать Wi-Fi, поэтому если взять кофе в ближайшем киоске и присесть, то получится интернет-кафе на свежем воздухе.
 

Реклама

Обсуждение