Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Авроре» прошла премьера фильма «Лето» Серебренникова

515
Поделиться:

В четверг в кино начнется «Лето». В прокат выходит лента Кирилла Серебренникова, о которой до премьеры спорили много, а теперь, можно быть уверенными, будут еще больше.

Ведь «Лето» появилось вопреки: Серебренников монтировал фильм уже под домашним арестом. При этом его сценарий раскритиковал лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков. Оскорбляет ли чьи-то рок-чувства художественный фильм Серебренникова, могли узнать петербуржцы, побывавшие на премьере в кинотеатре «Аврора». 

От «Лета» многие ждали биографии Виктора Цоя, истории его творчества и дружбы с Майком Науменко. Но вместо аккуратной экранизации статьи из Википедии, Серебренников выбрал эксперимент. Черно-белый, с музыкальными номерами, намеренно далекий от документальной достоверности. Она соблюдалась разве что в работе с реквизитом.
 

Реклама

Обсуждение