Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три доказательства тезиса о том, что «Пушкин — наше все»

522
Поделиться:

6 июня — день рождения Александра Сергеевича Пушкина. По традиции в Институте русской литературы, он же Пушкинский дом, это особенный день. Сегодня туда мог прийти любой желающий и принять участие в марафоне чтецов или послушать, как Пушкина читают другие. 

Например, детский театр WOLKE старейшей школы города Petrischule тексты Александра Сергеевича превратил в текста, получился пушкинский рэп.

А мы в честь дня рождения великого поэта собрали несколько доказательств, почему же он все-таки «наше все».

Пушкин – мыслитель

Александр Сергеевич Пушкин был умнейшим человеком своей эпохи. «Когда Пушкину было 18 лет, он думал, как 30-летний человек,» — заметил Жуковский. Умственное превосходство поэта понимали многие современники, в том числе император Николай I, назвавший Пушкина «самым умным человеком России».

Пушкин — патриот

Пушкин был национальный поэт, влюбленный в Россию, в ее историю. До Пушкина большая часть русского общества свыклась с мыслью, что Европа является носителем мировой культуры и Россия духовно должна идти у нее на поводу. «Не было бы Пушкина, не определились бы, может быть, с такою непоколебимой силой … наша вера в нашу русскую самостоятельность,» - писал Достоевский. 

Пушкин — писатель

Пушкин был не только основателем русского литературного языка, но и первым, кто зарабатывал деньги писательским трудом. До него литература и, в частности, поэзия были лишь увлечением. Пушкин сделал из литературного труда профессию.

Реклама

Обсуждение