Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Седьмой «Мост дружбы» возведен успешно: в Нарве прошел фестиваль современного искусства

530
Поделиться:

Каждое лето между Россией и Эстонией выстраивается «Мост дружбы». Так называется ежегодный фестиваль современного искусства Санкт-Петербурга в Нарве. В минувшие выходные он состоялся в 7-ой раз, и с каждым годом все отчетливее на фестивале звучит его главная идея: нам нужны не границы и барьеры, а мосты, дружба и творчество в переводе не нуждаются.

В самом начале лета в Нарве традиционно высаживается петербургской десант, с весьма разнообразной культурной программой.

Александр Воронко,первый заместитель председателя Комитета по культуре Петербурга:
«Нарва небольшой город и в этой камерности особой атмосфере домашней, уютной – основная изюминка этого фестиваля».

В первую очередь на «Мосту дружбы» всегда помнят о детях. В этом году одним из амбассадоров Петербурга стал Театр на Литейном, который порадовал маленьких нарвитян увлекательной пиратской историей «Веселый Роджер». А выставка работ фотографа Александра Петросяна перенесла жителей самого восточного города Эстонии за 130 километров от дома.

И если Игорь Корнелюк традиционно порадовал своими хитами, то миксы Дмитрия Янковского и Этери  Бериашвили стали сюрпризом для большинства – кроссовер-проект «Ньюклассик» наводит мосты между поп-музыкой и классикой.

Закономерно-позитивным финалом «Моста дружбы» стал концерт Семена Альтова, который не просто президент фестиваля, но и один из его отцов-основателей.

Семен Альтов, писатель, президент фестиваля:
«Такие человеческие придуманные сделанные торжества, праздники, фестивали возвращают нас к нормальной жизни, когда можно ходить по улицам, улыбаться. Позитивного очень не хватает».

Одним из самых знаковых событий фестиваля стал круглый стол, посвященный подготовке Нарвы к участию в конкурсе на присвоение ей через шесть лет титула культурной столицы Европы. В приграничном городе уверены: Петербург по-добрососедски может помочь получить этот желанный статус.

Тармо Таммисте,мэр Нарвы:
«Естественно наши хорошие связи, то, что у нас наработаны, было бы очень глупо не пользоваться своим расположением на карте, тем, что от нашего города до Петербурга 130 километров.

Благодаря самому настоящему брейнсторму в стенах мэрии Нарвы возникло немало креативных инициатив, у которых есть все шансы воплотиться в жизнь.

Сергей ШУБ,генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский Дом»:
«Ведь недаром с большой охотой на круглый стол, фестиваль приехали очень занятые люди, ведущие менеджеры в области культуры Петербурга, и родились действительно идеи, которые руки чешутся реализовать».

Так что Северная столица не намерена ограничиваться фестивалем «Мост дружбы»,  и готова стать полноценным культурным партнером Нарвы.
 

Реклама

Обсуждение