Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поддельное молоко на прилавках

537
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Всеволод Вишневецкий, председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль».

михаил спичка,ведущий:
Совсем недавно на прилавках нашего города было обнаружено поддельное молоко длительного хранения. 
марианна дьякова,ведущая:
Что с молоком не так? Или это вовсе и не молоко?
Всеволод Вишневецкий,председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль»:
Такая ситуация сложилась давно. Молоко очень активно фальсифицируют, как и все молочные продукты в последние 10 лет. Лидером является сливочное масло, на второй позиции идёт молоко как пастеризованное, так и ультрапастеризованное, затем - творог, сметана, в общем, вся линейка молочной продукции. К сожалению, это факт. От этого не спасёт никакая маркировка. Сразу могу успокоить петербуржцев - если вы выбираете молочную продукцию, сделанную на территории Санкт-Петербурга, можете смело ей доверять. В подавляющем большинстве весь фальсификат к нам поступает из других регионов России. Как правило, эта молочная продукция стоит дешевле местной. Как правило, за счет изменения состава. Сегодня цена за стандартную упаковку молока никак не может быть ниже 55 рублей. 
марианна дьякова,ведущая:
Летом есть свои особенности хранения товаров. На что сейчас мы должны обратить внимание? Где можно покупать товары? Где нельзя?
Всеволод Вишневецкий,председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль»:
Если зимой мы можем спокойно покупать пастеризованное молоко, то летом его покупать не очень безопасно, потому что оно быстро скисает. Поэтому лучше выбирать ультрапастеризованное. При стерилизации температура термической обработки достигает 134 градусов. Нужно обращать внимание на цену - не ниже 55 рублей. Кстати, в 2 образцах молока, которые мы проверили, молочный жир и вовсе не был обнаружен. То есть жировая база там заменена на растительный жир. 

Реклама

Обсуждение