Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Музыка революции: два цвета времени»

478
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Евгений Дятлов, заслуженный артист России. 

михаил спичка,ведущий:
Два цвета времени, что касается революции - это красный и белый? 
Евгений Дятлов,заслуженный артист России:
Думаю, да. Этим всё и сказано, потому что в эти цвета многое вкладывается. Многое очерчено, окрашено в  цвета крови, цвета боли, возмущения. 
марианна дьякова,ведущая:
Почему эта тема нас так будоражит? Вроде бы уже и год столетия прошёл, а нам хочется и узнавать больше, погружаться больше, слушать об этом музыку. Почему сейчас такой безумный интерес к тому времени? 
Евгений Дятлов,заслуженный артист России:
Как сказал мудрец: «Не дай вам Бог родиться в эпоху перемен». Очевидно, что мы сейчас в этой эпохе и находимся. происходят глобальные перемены, только ленивый этого не может ощутить, не понять. Люди пытаются найти для себя какие-то аналогии, какие-то ответы, тем более, что ситуация ставит вопросы. На них надо ответить каждому человеку, чтобы как-то принимать решения и воспринимать этот мир. 
михаил спичка,ведущий:
Я как-то услышал от знакомого фразу: «Комиссары - это плохо, но в пыльных шлемах - хорошо.» Мы можем по-разному относиться к комиссарам, но Окуджава написал замечательные стихи...
Евгений Дятлов,заслуженный артист России:
В советское время эту фразу бы не поняли. Я о том, как меняется всё. 
марианна дьякова,ведущая:
Программа удивительная, интересная. Как вы отбирали для неё мелодии? 
Евгений Дятлов,заслуженный артист России:
Мелодии отбирала Юлия Кантор. Это предложение пришло параллельно с предложением Вениамина Борисовича Смехова - он готовил свою программу, которая тоже прошла в Большом зале Филармонии. И вот на волне такого восприятия внутри себя я согласился поучаствовать и в этой программе. В концерте будут песни из кинофильмов, в которых либо рассказывается либо об этой эпохе, либо о каких-то событиях - «Неуловимые», «Бумбараш», «Республика ШКИД». В общем, целая плеяда наших замечательных фильмов, которые никогда не будут забыты. И в большой мере благодаря этой музыке и этим песням, которые там звучат. В исполнении оркестра они звучат настолько по-другому, это надо слышать. Каждая песня - это характер времени, показана под определённым углом - то от красных, то от белых, то от беспризорников. И это всё очень органично завязано через оркестр. 

Реклама

Обсуждение