Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +12°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Благотворители на футбольном поле

699
Поделиться:

Денис открыл турнир по мини-футболу. Он - подопечный благотворительной организации «Перспективы», помогающей детям и взрослым с тяжёлой инвалидностью. Сегодняшнее мероприятие  посвящено таким как он. Все взносы от участия идут на благотворительные цели.  

александр батынков,организатор благотворительного движения «Творим добро»:
Сегодня у нас уже четвёртый турнир, и с каждым турниром у нас всё больше и больше участников, всё больше внимания к этому движению. То есть мы играем в футбол, мы получаем удовольствие от спорта, мы радуемся и, в том числе, помогаем тем, кому помощь необходима.
павел туркин,организатор благотворительного движения «Творим добро»:
Один из наших девизов - «Благотворительность в радость». То есть мы дарим людям эмоции, мы дарим мероприятие, семейный праздник, и всю собранную прибыль мы не себе забираем в карман, а перечисляем в пользу нуждающихся детей.  В данном случае это дети-инвалиды из Павловского дома №4.

Для Паши и Саши, организаторов мероприятия, не было сомнений, по какому виду спорта провести турнир. Оба они занимаются футболом с детства. А вот все остальные участники далеко не профессионалы. Это сотрудники самых разных компаний Петербурга: начиная от сетевых магазинов, заканчивая банками. Так что футбол — это их хобби, которое помогает совершать добрые дела.

александр павлов,участник благотворительного турнира:
В таких матчах - главное именно участие, а не победа. Поэтому мы не только играем в футбол, не только забиваем голы и пропускаем их, но и также понимаем, что мы делаем что-то доброе.

За предыдущие три турнира по мини-футболу ребята собрали более 600 тысяч рублей. Каждый раз они ставят конкретные цели - на что хотят собрать деньги - и каждый раз их достигают.

екатерина гусарова,сотрудник благотворительной организации «Перспективы»: 
В прошлый турнир мы собирали средства на работу АФК - специалиста. Этот турнир проходит в пользу работы мастера по адаптации колясок. Это очень важный человек в нашем детском доме, поскольку все дети очень разные, у них у всех свои физические особенности и нарушения. Поэтому нужно коляски, которые есть, адаптировать под ребенка.

На этом соревновании ребята останавливаться не собираются. Впереди они уже запланировали благотворительный турнир по пляжному волейболу и массовый забег. Ведь желающих присоединиться к ним с каждым разом всё больше.

дарья богдашкина,корреспондент:
Принять участие в соревнованиях может любая компания Петербурга. Главное - собрать команду, внести взнос и можно начинать творить добро.

Реклама

Обсуждение