Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • +12°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Есть контакт!»

608
Поделиться:
юля чеснокова,корреспондент:
Уникальное событие происходит здесь, на фестивале «Есть контакт!» — это футбольный матч для слепых. Это паралимпийский вид спорта. Обратите внимание, все игроки имеют разную степень незрячести. И  чтобы уравнять шансы на победу, они выступают в таких тёмных повязках на глаза. К тому же она защищает спортсмена в случае удара головой.

На поле очень шумно. Игроки постоянно голосом показывают своё местоположение. И настолько виртуозно владеют мячом, что умудряются забивать в ворота, на которых, как правило, стоит человек с хорошим зрением.

юля чеснокова,корреспондент:
Может показаться, что очень тихо на трибунах, как будто не поддерживают зрители игроков, но это не так. На самом деле, мы должны сохранить полную тишину, чтобы игроки на поле слышали звон мяча,  они ориентируются именно по этому звуку.

На фестивале любой желающий мог не только последить за игрой профессионалов, но и попробовать свои силы в популярных среди людей с ограниченными возможностями видах спорта. Это настольный теннис, бадминтон и даже новус - морская разновидность бильярда родом из Прибалтики.

Игорь Лебедев,президент Федерации спортивного новуса инвалидов:

Эта игра очень доступна для людей с ограниченными возможностями, потому что метр на метр стол - он доступен и колясочникам, и стоячим, и сидячим. У нас призёры Чемпионата мира и Европы.

юля чеснокова,корреспондент:
Позаботились организаторы не только о подвижных занятиях, но и об отдыхе гостей. Перевести дух на фестивале можно в компании четвероногих друзей. Ведь давно известно -  общение с собаками имеет огромный терапевтический эффект как для души, так и для тела.
Мария Шмонькина,волонтёр благотворительной организации «Собаки для жизни»:

Мы выезжаем к людям с ограниченными возможностями. Посидеть на руках, согреть человека, успокоить человека, показать какие-то трюки.

Лохматые терапевты — ещё и прекрасные педагоги для малышей. В этом гости фестиваля убедились в интерактивном читальном зале. Здесь даже непоседы побросали свои дела и стали с упоением читать псам сказки. Так что если ваш ребёнок никак не хочет осваивать книги, подумайте, не завести ли ему четвероногого компаньона.

Реклама

Обсуждение