Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тут поколение YouTube! Юрий Зинчук посетил фестиваль видеоблогеров

494
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Вот в этом репортаже Юрия Щербакова прозвучал такой термин – геном петербуржца. Научно это не доказано, но, безусловно, мы понимаем, что означает этот термин. Но сейчас часто можно услышать мнение о том, что на смену поколению классических ленинградцев, петербуржцев приходит новое поколение. Другое, молодое и оно формируется во многом не теми традициями, которые передаются в семье, а теми правилами и законами, которые формируют чёрные зеркала медиа. Интернет становится законодателем мод, правил и определённых моделей поведения. Поколение Z, которое с головой ушло в интернет. А что они там ищут? И что находят? И какими после этого вырастут. Давайте изучим эту тему чуть более подробно. Тем более, повод был очень подходящий – на днях Петербург стал столицей ведущих блогеров Youtube, которые приехали на свой фестиваль».

Петербург. Фестиваль блогеров Видфест. Эти подростки – то поколение, которое называют Z. Возраст 10 – 15 лет. Главная целевая аудитория Youtube.

– Между Youtube и телевизором вы что выбираете?
– Я выбираю Youtube.
– А почему?
– Мне там интереснее.

– Youtube.
– А почему?
– В Youtube больше возможностей, можно самим себя снимать. А в ТВ сложно попасть простому человеку.

– Youtube.
– А почему?
– На Youtube можно посмотреть всё что угодно. Набрал в поиск – и всё. А в ТВ есть реклама и всё такое. В общем, я выбираю Youtube.

Все они пришли сюда, чтобы увидеть, а если крупно повезёт, сделать селфи с любимым блогером. Таланты и их поклонники. Талантов мало. А поклонников много. Миллионы. Десятки миллионов.

Юрий Зинчук: «Сейчас, здесь, на этой территории 500 кв. м. находится порядка 20 ютуберов. Если сложить количество подписчиков, которые есть у них, это будет 7 – 10 таких городов, как Петербург».

Youtube для них это эмоции, развлечение, свобода и доступ к информации. Энциклопедия и инструкция по применению жизни. Даже чтобы узнать, как решить задачу по математике, им не надо доставать учебник. Нужно лишь набрать нужный запрос в поисковике. Все задачи давно решены в Youtube. Кроме одной. А каким будет это поколение, которое живёт в Youtube.

– Как бы вы ответили, в чём загадка Youtube?

Руслан Усачёв: «Сейчас видеоблогеры в глазах людей выглядят честнее, чем ТВ, традиционные СМИ. Короче контакт, ты чувствуешь, словно человек в другой комнате сидит, твой друг, условно говоря. Плюс, это намного быстрее. Если нужно что-то срочное снять, то Youtube намного удобнее, чем выездная бригада репортажная».

Валентин Фокин: «Youtube – это просто ещё одно место, куда ты можешь заглянуть, чтобы насладиться. Сейчас столько блогеров, что ты никогда не соскучишься. Смотришь то, что тебе нравится, а не то, что навязывает телевидение».

Те, кому за 50, вряд ли поймут, куда и за чем эта очередь. Это автограф-сессия известных блогеров. Стоять к каждому надо не менее часа. При этом, заплатить 500 рублей за каждый автограф. 2 автографа – 1000 рублей. 3 – 1500. И этой очереди не видно конца.

Хайп и реклама всегда ходят, взявшись за руки. А лайки и просмотры стали новой валютой современности.

– Кем можно больше заработать: преподавателем или блогером?

Артур Шарифов: «Блогером, конечно».

– Сколько вы зарабатываете?
– До миллиона в месяц – точно. На миллион в месяц я ещё не вышел.

Артур Шарифов раньше был обычным репетитором. Теперь у него канал про науку и школу. С миллионом подписчиков.

А эти ютуберы раньше были обычными студентами. Теперь эпизоды студенческого быта переносят в Youtube. Количество подписчиков – 3,5 миллиона человек. Для этих миллионов Youtube – это зеркало жизни. И каждый там находит своё отражение.

Room Factory: «Всегда темы, что студент бедный, кушает "Доширак", они себя узнают. Блин, я такой же!»

Грань между реальным миром и виртуальным всё более прозрачна. Вот, например, как журналист пишешь интервью с популярным ютубером. А он из тебя самого сделал один из своих блогов. Теперь будет зарабатывать на мне лайки»

– А что у вас на козырьке?

Лаки Ли: «Камера Youtube! Одновременно брали интервью и вы у меня, и я у вас».

И главный вопрос, который сейчас волнует многих. А что поколение Z хочет найти в Youtube? И то находит?

Аврора: «Когда тебе плохо, есть люди, которые рассказывают о своих проблемах в детстве, тебе уже не так грустно. Окно в мир очень большое и разностороннее. Есть треугольные, круглые и квадратные».

Youtube дословно означает «ты в трубе». Труба с английского – как «телек». Целое поколение подростков сейчас в этой трубе, в телеке. А завтра, когда они вырастут, весь мир будет в этой трубе. Или не будет. Потому что к тому времени появится новая труба, куда затянет уже другое поколение.

Реклама

Обсуждение