Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • +1°
  • доллар 66,20
  • евро 74,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Станция «Россия» открылась в Венеции на Архитектурной биеннале

445
Поделиться:

«Вокзальная» выставка в какой-то степени и про прокуренные тамбуры, и про курочку в фольге. «Станция «Россия» — образ целой, большой страны. Железная дорога — как мини-государство. Со своим прошлым — на экспозиции можно узнать и о первых русских вокзалах, настоящим — это реальные проекты архитектурных бюро, будущим и своими сентиментальными воспоминаниями, разложенными по камерам хранения.

Семен Михайловский,комиссар павильона России на Венецианской архитектурной биеннале:

«Мне кажется, что железная дорога – поэтический образ.  В этом есть романтика – и путешествия, и заснеженный пейзаж, и тепло вагона. Обязательно подстаканник со стаканом, с трясущейся ложечкой. Это, мне кажется, все очень романтично. 

В чем прелесть поезда? Что ты смотришь из окна, и постоянно меняются картины. Это производит магическое впечатление на людей. И дает представление о масштабах нашей страны — у нас огромная страна! Прежде всего, мы делаем национальный павильон. И люди, которые приходят туда, они должны иметь представление о России. Поэтому каждый год мы стараемся делать выставки о стране».



 

Реклама

Обсуждение