Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:12
  • +1°
  • доллар 75,47
  • евро 89,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный фестиваль «Радуга» стартовал в ТЮЗе

616
Поделиться:

В ТЮЗе открылся Международный фестиваль «Радуга», один из престижнейших театральных форумов России. В этом году «Радуга» поддерживает злободневный женский вопрос — в программе сразу несколько интересных постановок женщин-режиссеров. Это и «Каштанка» – дебютная работа актрисы Юлии Пересильд. И «Буря!» – спектакль дочери великого Питера Брука Ирины Брук. О некоторых постановках-участницах «Радуги» подробнее в нашем обзоре.

«Память и море».
Театр «Турски» (Франция)

В программе открытия фестиваля – атмосферная поэтическая постановка француза Ришара Мартэна «Память и море». В ее основе – стихи автора-исполнителя и композитора Лео Ферре. Некогда вдохновленный его творчеством писатель Луи Арагоном изрек: «Из-за Ферре придется переписать историю литературы немного по-другому». Поэзия, будоражащая умы французской богемы, будет звучать под аккомпанемент оркестра «Классика» Александра Канторова.

«Каштанка»
Псковский театр драмы имени А. С. Пушкина

Известная актриса Юлия Пересильд представит в Петербурге свою дебютную режиссерскую работу. Спектакль «Каштанка» по мотивам чеховского рассказа она поставила на сцене Псковского драматического театра. По словам новоиспеченного режиссера, в ее «Каштанке» «нет кошечек и собачек». Это «история про молодую девушку, которая попадает в мир, где может быстро стать звездой, но в итоге она выбирает дух свободы».

«Буря!»
Национальный театр Ниццы (Франция)

Руководитель Национального театра Ниццы Ирина Брук, дочь классика мирового театра Питера Брука, покажет на фестивале свою интерпретацию шекспировской «Бури». Она создана в стилистике итальянского кино. Действие перенесено в современный неаполитанский ресторан и наполнено музыкой и сложными трюками. На первый план выходят необузданные эмоции героев. В  мире которых царит любовь, мечты о свободе и жажда мести.

«Зимняя сказка»
ТЮЗ им. А. А. Брянцева

Хозяин площадки ТЮЗ имени Брянцева представит свою самую свежую премьеру.  «Зимняя сказка» по мотивам пьесы Шекспира – это трагикомедия для взрослых со множеством драматических поворотов, пикантных моментов и интриг.  Спектакль поставил режиссер Уланбек Баялиев, ученик Сергея Женовача, который увидел в этом произведении творческое завещание Шекспира. Сказка получилась местами веселой, а местами - грустной и заставляющей задуматься.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

 

Реклама

Обсуждение