Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:24
  • +1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Взгляд психолога на желание людей демонстрировать свою продвинутость в модных трендах

448
Поделиться:
александра емельянова,ведущая:
Считаете ли вы необходимым для себя быть в тренде, интересоваться, например, современным искусством? На эту тему мы хотим поговорить с психологом, Екатериной Пожидаевой. Скажите, насколько иногда это желание — продемонстрировать свои познания в новых веяниях, новых модных художников или писателей — психологическая потребность?
Екатерина Пожидаева,психолог:
Мне кажется, желание человека продемонстрировать свои познания — это прекрасно. Главное, чтобы картинка была не наносная, а внутренняя его потребность и реальные знания.
николай растворцев,ведущий:
А в вашей науке есть понятие вроде синдрома «Эллочки Людоедки», которая знает 30 слов, а демонстрирует… и пытается все показать как-будто бы авторитет?
Екатерина Пожидаева,психолог:
Конечно, есть такие акцентуация характера, как истеричность, психопатичность — там человек работает на публику. Возможно, даже не погружаясь в суть вопроса — вот это как раз и есть Эллочка Людоедка, которая эпатировала и привлекала внимание.
николай растворцев,ведущий:
Как быть с Эллочками 21 века? Они ведь никуда не исчезли. Может, им как-то помочь?
Екатерина Пожидаева,психолог:
Их даже стало больше. Мне кажется эта тенденция для молодых и юных характерна, потому что она позволяет им собираться в стаи по интересам. Ведь человек растёт и меняются его потребности. Человек 30-летний никогда не будет похож на такую Эллочку Людоедку. Помогать мы можем, наверное, только своим самообразованием. Выводить на темы, которые могут быть ему интересны, и он поймёт, что можно и подтянуться до собеседника. Либо мы останемся с носом, и человек уйдёт искать себе партнёра по беседам такого же, как он сам.

Реклама

Обсуждение