Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +1°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт в Лютеранской церкви Петра и Павла

707
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Алексей Иванов, труба; Екатерина Фенина, солистка Мариинского театра. 

Николай Растворцев,ведущий:
Куда вы готовы пригласить всех петербуржцев?
Екатерина Фенина,солистка Мариинского театра:
Мы готовы пригласить всех петербуржцев в Петрикирхе на Невском проспекте 22-24 28 мая, сегодня, в 19:00.
Алексей Иванов,труба:
Уникальность данного проекта заключается в том, что новое прочтение партитур. Оригинальная партитура специально написана для струнного оркестра, трубы солирующей и голоса. В нашем составе мы выбрали пять медных инструментов: 2 трубы, тромбон, валторна и туба — классический квинтет. Уникальность нашего состава в том, что у нас собраны ведущие солисты и музыканты Петербурга. В частности в нашем составе присутствует заслуженный артист РФ Константин Барышев, он также является руководителем образовательного центра, где он преподаёт по собственной методике и занимается подготовкой музыкантов к поступлению в ВУЗы. Также у нас солисты Мариинского театра — Александр Афанасьев, Михаил Винницкий, Глеб Корчагин.
Николай Растворцев,ведущий:
Почему именно с таким набором музыкальных произведений — музыка эпохи барокко — вы решили выступить?
Александра Емельянова,ведущая:
Будут использованы произведения тех композиторов, которые писали для наших российских императриц? Кто вошёл в программу?
Екатерина Фенина,солистка Мариинского театра:
Алессандро Скарлатти, Георг Фридрих Гендель.
Алексей Иванов,труба:
У него присутствует в творчество большое количество подобных произведений для трубы. Потому что в тот момент, когда жил Гендель труба только начинала свой путь. Она была усовершенствована, что позволило сочетать трубу и виртуозное исполнение, до этого времени труба могла исполнять только сигналы, и приблизило по тембру к голосу.
Николай Растворцев,ведущий:
Что вас привлекает в этих ариях?
Екатерина Фенина,солистка Мариинского театра:
Меня привлекает сочетание голоса, как инструмента, и трубы, как инструмента. Звучание получается очень красивым, когда они сливаются в одной ноте или в каноне.

Реклама

Обсуждение