Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • -3°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выбираем качественную зубную щётку

574
Поделиться:
Анна Лесина,корреспондент:
Зубная щётка обыкновенная. Надёжная помощница в поддержании гигиены полости рта. Однако её не правильный выбор может негативно сказаться на состоянии наших зубов и дёсен. Как не потеряться в многообразии видов и на что стоит обратить внимание?

Многие при покупке первым делом обращают внимание на цену. Щётки с натуральной щетиной обычно стоят в два раза дороже искусственных аналогов, но переплачивать не нужно. Натуральная щетина быстрее накапливает бактерии. Чтобы узнать материал щётки посмотрите на заднюю сторону упаковки. Там же есть информация о жёсткости щетины.

Екатерина Антипова,врач-стоматолог:
Для того, чтобы чистить зубы мягкой щёткой необходимы определённые условия. Мягкие щётки используются чаще всего для чистки зубов после профессиональной гигиены, после каких-то хирургических манипуляций. То есть это назначается специально доктором. Щётки средней жёсткости — это щётки, которые мы используем каждый день. В основном их рекомендуют стоматологи для гигиены дома. И твёрдой жёсткости щётки — это щётки, необходимые для чистки зубных протезов.

Эффективнее со своей задачей справляются щётки с большим количеством щетинок, расположенными перекрёстно. Они лучше проникают в трудно-доступные места. К слову, 60% вредоносных бактерий скапливаются не на зубах, а на языке. Поэтому на головках многих зубных щёток есть специальное покрытие для его чистки.

Екатерина Антипова,врач-стоматолог:
Необходимо чистить дёсны и язык. Только есть определённые условия и правила. Для языка есть специальные щётки, которые снимают тот же самый налёт, который оседает на зубах. А для того, чтобы вычистить всё под десной необходимо использовать дополнительные средства гигиены. Как ирригатор — это струя воды, подающаяся под определённым напором и, соответственно, под десной всё вычищает.

Современная альтернатива механическим электрические щётки. Благодаря возвратно-вращательным движениям щетин, они лучше удаляют налёт и позволяют настроить удобный режим. Однако их использование имеет свои нюансы.

Екатерина Антипова,врач-стоматолог:
Электрической зубной щёткой мы должны чистить зубы точно так же как чистим механической. Просто дополнительно есть действие самой щётки, которая чуть лучше вычищает. Конечно, чтобы вычистить все поверхности зубов и избавить нас от кариеса надо чистить зубы 3 минуты.

Наконец не стоит забывать, бактерии появляются даже на искусственной щетине. Кроме того, со временем она деформируется и польза сводится на нет. Поэтому стоматологи рекомендуют менять зубную щётку, как минимум, раз в два месяца.

Реклама

Обсуждение