Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 25 мая

499
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий пятницы, 25 мая.

Разобранные часы Эрмитажа покажут в Меншиковском дворце

Как выглядят часы изнутри, можно рассмотреть в Меншиковском дворце. Там открыли необычную выставку: напольные часы Жана-Пьера Латца XVIII века из коллекции Эрмитажа отреставрировали и показывают в разобранном виде, отдельно корпус и механизм. После завершения выставки паркетные часы-регулятор соберут и, уже работающие, они займут свое постоянное место в экспозиции. Сама модель — работа выдающегося мебельного мастера Жана-Пьера Латца, который использовал дорогие породы дерева с инкрустацией черепахой, латунью, перламутром и декором из золоченой бронзы. 

Выставку в «Севкабеле» посвятили неоромантике

Неоромантическое актуальное искусство представили в арт-пространстве Порт «Севкабель». Проект «Новые романтики» три дня будет демонстрировать, что традиция, начатая экспериментальным творчеством ленинградского андеграунда 1980-х, продолжается и сегодня. В исторической части выставки — работы Виктора Цоя, Георгия Гурьянова, холсты и коллажи  Тимура Новикова. Современное романтическое искусство — это произведения Алексея Гинтовта и арт-группы Doping-Pong, утопическая архитектура Степана Липгарта и Антона Чумака.

Японцы впервые выступили на фестивале «Звезды белых ночей»

В Мариинском театре на фестивале «Звёзды белых ночей» впервые выступил ансамбль AUN J CLASSIC ORCHESTRA  - восемь известных японских музыкантов, которые виртуозно владеют игрой на таких инструментах, как барабан Тайко, лютня Сямисэн, струнный Кото, флейты Сякухати и Синобуэ и бубен Наримоно. Миссия ансамбля — подарить слушателям особое очарование традиционной японской музыки, передать миру послание об универсальности своей национальной культуры.
 

Реклама

Обсуждение