Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:24
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 23 мая

516
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий среды, 23 мая.

В Царском Селе восстанавливают Лионский зал Екатерининского дворца

В музее-заповеднике «Царское Село» началось воссоздание Лионского зала Екатерининского дворца. Зал, созданный архитектором Чарльзом Камероном, входил в число апартаментов Екатерины II и получил свое название благодаря отделке стен шелком, изготовленным в Лионе. Декоративное убранство великолепного интерьера было уничтожено во время Великой Отечественной войны. В этом году по историческим образцам лионская мануфактура изготовила первые 12 метров золотого шелка для обивки трех кресел из мебельного гарнитура, которые восстановили российские реставраторы. 

Музей Академии художеств соединил античную классику и современное искусство

Античную классику и современное искусство соединили в Музее Академии художеств. Постоянная экспозиция отдела слепков состоит из первоклассных образцов копирования, многим экспонатам более 260 лет. А современные художники, такие, как Виталий Пушницкий, Петр Швецов, Леонид Цхе, Александр Шишкин-Хокусай, представили свои интерпретации классической формы.

«Книжные аллеи» на Малой Конюшенной

Продолжается книжный марафон в Петербурге, и на Малой Конюшенной развернулись на весь летний сезон «Книжные аллеи. В этом году литературное пространство посвящено 315-й годовщине Северной столицы. На весь период работы аллей на пешеходной улице установлена сцена. Здесь будут проходить презентации книг, встречи с авторами, концерты, художественные чтения и спектакли.

Реклама

Обсуждение