Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:36
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Царская невеста» в театре «Зазеркалье»

638
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Марина Корнакова, заместитель директора по творческим вопросам Санкт-Петербургского государственного Детского музыкального театра «Зазеркалье» и Анна Смирнова, солистка Санкт-Петербургского государственного Детского музыкального театра «Зазеркалье». 

андрей зайцев,ведущий:
Это же премьера сезона, это же Римский-Корсаков, «Царская невеста», на афише 16+! Что это будет? 
Марина Корнакова,заместитель директора по творческим вопросам театра «Зазеркалье»:
Очень многие воспринимают театр «Зазеркалье» как театр для детей. «Зазеркалье» вводит в мир детства, хотя Кэролл - это не совсем детство. Больше половины афиши у нас - взрослые названия. Более того, это раритеты. Это никогда не исполнявшийся у нас Россини, мы были первыми исполнителями его оперы «Газета», «Итальянка в Алжире». «Царская невеста»  принадлежит к классике, которая широко представлена. Это не первооткрытие, безусловно, оперы, но мы всегда своим ключом открываем каждое произведение. Александр Васильевич Петров, худрук, народный артист и постановщик, Павел Аронович Бубельников, наш главный дирижёр, и постоянный партнёр «Зазеркалья»  - заслуженный художник Владимир Фирер сочинили совершенно уникальный спектакль, где центральное место, как ни странно, занимает персонаж, которого нет в опере, это Иван Грозный. 
Анна Смирнова,солистка Санкт-Петербургского государственного Детского музыкального театра «Зазеркалье»:
У Александра Васильевича своё особенное прочтение оперы. Очень много будет сюжетных сюрпризов, очень много будет таких даже детективных поворотов, очень интересно будет всё развиваться. И это будет без времени. Вы не увидите русского стиля в прямом смысле этого слова, не будет земных поклонов, не будет боярских бород. Будет своё лицо, своё прочтение, мы сосредоточимся на человеческих чувствах, на человеческих эмоциях. 

Реклама

Обсуждение