Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ромео и Джульетта» на льду

629
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Илья Авербух, режиссёр шоу, серебряный призёр олимпийских игр. 

андрей зайцев,ведущий:
Второй сезон грандиожного ледового шоу «Ромео и Джульетта» во Дворце спорта «Юбилейный» стартует 6 июня в Санкт-Петербурге. Конечно же, автора этого шоу, режиссёра мы пригласили к нам в студию. Илья Авербух. Доброе утро. Мы вас поздравляем – больше миллиона просмотров. Вы «намбер ван» сейчас!
Илья Авербух,режиссёр шоу, серебряный призёр олимпийских игр:
Мы всё-таки стремимся к искусству. Я бы не мерился, кто больше просмотров набрал. И не это главное, главное, чтобы зритель приходил, чтобы твой творческий потенциал рос. Но Санкт-Петербург действительно стал для нас таким гостеприимным домом. И за это я очень благодарен и Санкт-Петербургу, и петербуржцам, потому что последние два года мы достаточно часто приезжаем сюда. Прошлым летом был такой определённый эксперимент. На «Белые ночи» мы привезли спектакль «Кармен», и прошло всё с большим успехом. Мы продолжаем эту традицию. В этом году – «Ромео и Джульетта». Были предварительные показы, осенью мы привозили спектакли, и тоже они прошли с большим успехом. Сейчас мы приезжаем на значимый период: с 6 по 24 июня. Конечно, всех петербуржцев и гостей приглашаем на наш спектакль.
андрей зайцев,ведущий:
Илья, вы заставляете мужчин плакать. Потому что Татьяна Тотьмянина, ну не она, конечно, а её персонаж, Дульетта погибает. Ну нельзя было как-то хорошо закончить историю?
Илья Авербух,режиссёр шоу, серебряный призёр олимпийских игр:
Нельзя.
дарина шарова,ведущая:
Давайте, скажем о том, что в спектакле задействовано более 100 артистов, огромное количество людей работали над этим. Это и музыканты, и вокалисты, и, конечно, олимпийские чемпионы.  Давайте напомним, кого из любимых спортсменов, мы увидим?
Илья Авербух,режиссёр шоу, серебряный призёр олимпийских игр:
Любимые спортсмены и уже по-настоящему большие артисты на льду. Это Татьяна Тотьмянина, олимпийская чемпионка, в паре с Максимом Марининым – великая пара. Олимпийский чемпион и четырёхкратный чемпион мира Алексей Ягудин, олимпийский чемпион, блестяще исполняющий совою роль Тибальда, Роман Костомаров, чемпион мира и Европы Алексей Тихонов, который выступает с Марией Петровой. Конечно, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас – многократные чемпионы Литвы. Ну и конечно, Татьяна Волосожар и Максим Траньков – двукратные олимпийские чемпионы – также принимают участие в нашем спектакле. Это настоящее созвездие. И я делаю акцент на то, чтобы в каждой сцене зритель видел и выдающегося фигуриста, и выдающегося актёра. Наверное, это является отличительной чертой того, что я делаю. Но подчеркну, и «Кармен», и «Ромео и Джульетта» - они стоят особняком от различных ледовых вещей, которые происходят. Я стараюсь избегать слова «шоу», потому что для меня – это спектакль, с драматургией, в единой стилистике, с декорацией, которая погружает нас в Верону. Вообще, этот сезон очень важный. Потому что мы начинаем в Санкт-Петербурге, потом – длительный период в течение двух с половиной месяцев – гастроли в Сочи, а потом мы отправимся в Верону представлять Россию в программе Русские сезоны. Это, наверное, самое волнительное с точки зрения презентации, потому что это всё-таки Верона. Это «Верона арена», под открытым небом в Колизее. Уже сейчас мы ведём большую подготовку к выступлению. Потом будет возвращение в Москву, спектакли в Москве. И Минск ждёт нас, и Алма-Ата. В общем, большие очень гастроли. Но всё начнётся здесь, в Санкт-Петербурге.
андрей зайцев,ведущий:
Вы, все участники спектакля, выходят в конце босиком. Почему?
Илья Авербух,режиссёр шоу, серебряный призёр олимпийских игр:
Это моё, режиссёрское решение. Действительно, герои у Шекспира погибают, и я очень не хотел завершать на этой трагической ноте. Нужен свет, нужно движение.  И я считаю, что в этом шаге – голой ступнёй на лёд – есть много светлого, есть определённое преодоление. Здесь нет подмены, потому что сейчас мир такой, что мы всё подменяем. А здесь видно, что мы ступаем  ногой. Нам, конечно, холодно. Но мы искренни в нашем шаге к зрителю. Мы надели коньки, чтобы рассказать историю с помощью того орудия, которое у нас есть. Это наш инструмент – коньки, мы умеем танцевать на льду. Но проговорив эту историю, мы сняли коньки. Потому что мы открыты, это наш разговор со зрителем. Я в этом жесте вижу очень много искренности.

Реклама

Обсуждение