Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:35
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всемирный день черепахи

674
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Алёна Шурпицкая и Юлия Козлова, заводчики черепах. 

андрей зайцев,ведущий:
Давайте знакомиться - кто есть кто....
Алёна Шурпицкая,заводчик:
Это черепаха европейская болотная. Она водится у нас в России в южных регионах. Несмотря на название, она водная, но очень любит гулять по суше, предпочитает пресные, не совсем стоячие водоёмы. Без воды может жить достаточно долго, могут гулять, проходить несколько километров в поисках места для кладки. 
Юлия Козлова,заводчик:
Это великолепная лесная черепаха. Она водится в лесах Мексики, Центральной и Северной Америки. Она сухопутная, но влаголюбивая. У неё в террариуме всегда должна быть вода, хороший бассейн. 
андрей зайцев,ведущий:
Нужно быть крайне подготовленным к тому, чтобы завести черепаху. В чём особенности содержания черепах? 
Юлия Козлова,заводчик:
Сначала нужно выбрать вид, внимательно всё прочитать о нём. Нужно быть готовым к тому, что это дорогая УФ-лампа. Нужно быть готовым к тому, что если это рацион хищника, то это будут черви, сверчки, тараканы, улитки, лягушки. Это не значит, что купил сухой корм и кормишь. 
дарина шарова,ведущая:
А как они взаимодействуют с другими питомцами? 
Юлия Козлова,заводчик:
Никак. Они живут в закрытом террариуме, кошка может посмотреть в окошко. 
Алёна Шурпицкая,заводчик:
Они чувствуют прикосновения. Если кошка или собака царапнет, это будет большая травма. Во-первых, это больно, во-вторых, собака может прокусить и до внутренних органов, нанести серьёзные повреждения, вплоть до летального исхода. Поэтому черепаха - отдельно, все остальные - отдельно. 

Реклама

Обсуждение