Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почувствуй себя «тарзаном». Всё о верёвочных парках

520
Поделиться:
дарья богдашкина,корреспондент:
Что объединяет в себе спорт и весёлое времяпрепровождение? Верёвочный парк.

Тайпарк, Скайпарк, Канатный парк - вариантов названий много, суть - одна. Это  целый комплекс аттракционов, парящий в воздухе, где каждый может почувствовать себя настоящим альпинистом или скалолазом. Но прежде, чем ступить на эту скользкую, точнее шаткую тропу, необходимо облачиться в страховочное обмундирование и прослушать технику безопасности.

Александр Окишев,старший инструктор верёвочного парка: 
В целом вся страховка у нас завязана на карабинах, то есть ими мы будем крепиться к страховочному тросу. Страховочный трос у нас идёт над каждым препятствием по одной высоте, спутать его с чем-то сложно — в начале и в конце он у нас помечен жёлтой лентой. Страховочных карабинов у вас два, закрепляем их за трос при прохождении оба.

Всего в парке три уровня сложности. Первый уровень рассчитан на самых маленьких альпинистов от 4-х лет, но и взрослым его пройти необходимо.

Александр Окишев,старший инструктор верёвочного парка: 
Потому что приноравливает к тому, что будет происходить дальше: всё будет шататься, держаться будет тяжело. Ввне зависимости от высоты — координацию будет тяжело держать везде. Там просто будет ещё и то, что высота будет давить — из-за этого будет тяжелое испытание.

 Хотя это всего лишь первый уровень сложности, но уверяю вас, лёгким он вряд ли покажется...

Александр Окишев,старший инструктор верёвочного парка: 
Детям это чуть проще делать, у взрослых больше габариты, они больше давят на препятсвия и больше расшатывают. Ребёнок, когда идет — он не так сильно шатает все троса.
дарья богдашкина,корреспондент:
Конечно, это был только первый, детский, уровень, но всю тяжесть ситуации я уже прочувствовала. Что же будет дальше?

Реклама

Обсуждение