Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль новой музыки reMusik.org стартовал в Мариинском театре

483
Поделиться:

Классика XXI века. Чтобы она появилась, музыку надо писать и ее слушать. Кажется, все логично и просто. Но организаторы международного фестиваля новой музыки reMusik.org с этим бы поспорили.

Слишком сложная для восприятия, непривычная или даже уступающая признанным шедеврам — вот с такими стереотипами им нередко приходится встречаться. И с ними бороться. Уже в пятый раз фестиваль проходит в Петербурге, его открытие накануне состоялось в Концертном зале Мариинского театра. 

Французский Ensemble intercontemporain, основанный некогда композитором и дирижером Пьером Булезом, исполнил музыку  Дитера Аммана, Франка Бедроссяна, Дмитрия Курляндского, самого Булеза.

Следующие концерты фестиваля пройдут на Новой сцене Александринки, в Консерватории, под сводами Анненкирхе и в Мастерской Аникушина.

Для тех, кто новую музыку не всегда понимает, но очень хочет, подготовлена насыщенная образовательная программа, творческие встречи с композиторами и дискуссии. Кроме того, в рамках «reMusik» состоится финал Третьего международного конкурса композиторов имени Сергея Слонимского.
 

Реклама

Обсуждение