Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +20°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 22 мая

403
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий вторника, 22 мая.

Столетие школы имени Римского-Корсакова

Столетний юбилей отметила старейшая музыкальная школа Петербурга - имени Н.А.Римского-Корсакова. В Большом зале Филармонии собрались не только знаменитые выпускники школы и преподаватели-музыканты, но и потомки основателя учебного заведения Николая Ростовского и композитора Николая Римского-Корсакова. 

«Приговоренный к смерти» на сцене ТЮЗа

На сцене Театра юных зрителей состоялась премьера спектакля «Приговоренный к смерти бежал» режиссера Дмитрия Волкострелова, лауреата премии «Золотая маска». Это сценическая версия одноименного фильма французского классика Роберта Брессона. Помимо кинокадров в постановку  вплетены фрагменты книг и интервью Брессона. Сама история героя сопротивления Фонтена, которой посвящен фильм, драматургически в спектакле не воспроизводится. Как в большинстве работ Дмитрия Волкострелова, представлен отстраненный взгляд на литературный материал.

В Эрмитаже отметили 65-летие маэстро Гергиева

В Государственном Эрмитаже чествовали Валерия Гергиева. В зале атриума Главного штаба прошел торжественный вечер, посвященный 65-летию маэстро. Юбиляра поздравили оркестр театра «Мюзик-Холл» под управлением Фабио Мастранджело, солисты Московской академической филармонии и Мариинского театра. Звучали произведения Чайковского, Генделя, Бетховена, Рахманинова и других.

Реклама

Обсуждение