Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт- Петербурга»

432
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Константин Орбелян, дирижёр, пианист (США), Николь Кабелль, сопрано (США) и  Стивен Кастелло, тенор (США).

марианна дьякова, ведущая:

Хочется услышать ваше авторитетное мнение - что есть на сегодня фестиваль «Дворцы Санкт- Петербурга»? В чём его уникальность? В чём его лицо? 

Константин Орбелян,дирижёр, пианист:
Его лицо, я думаю, музыка и город. Архитектура - это застывшая музыка, можно как-то так представить. Уже 26 лет фестиваль курсирует по разным дворцам города и стал его настоящей визитной карточкой. Мы это всё начинали много лет назад. Это невероятно красивый фестиваль, он открыл для публики потрясающие здания. 
михаил спичка,ведущий:
Вы привезли из США свой оркестр или будете дирижировать петербургскими музыкантами? 
Константин Орбелян,дирижёр, пианист:
Петербургскими музыкантами. Уже вчера была первая репетиция. Мы уже репетируем на радио, Стивен приходил вчера на репетицию, Николь прилетела только вчера. 
марианна дьякова, ведущая:
Каково петь в таких исторических интерьерах? Влияет ли интерьер на то, как вы исполняете музыку? 
Стивен Кастелло,тенор:
Конечно, это всё меняет ощущения. У нас в США нет такой роскоши, таких дворцов, так что, конечно, другое состояние, другое состояние души. Впечатление, что вы выступаете для царей и королей, когда входите в эти помещения. 
марианна дьякова, ведущая:
Это накладывает большую ответственность или позволяет расслабиться и получить удовольствие? 
Стивен Кастелло,тенор:
Интимность дворцовых помещений, когда можешь видеть глаза зрителей, это одно дело. В оперном театре, где большая оркестровая яма и никого не видно, это совсем другое. 
михаил спичка,ведущий:
Николь, есть ли у вас любимые залы? Вы выходили на сцену самых разных залов. Есть ли такой, в котором вы чувствуете себя наиболее естественно и комфортно? 
Николь Кабелль,сопрано:
Конечно, в Санкт-Петербурге. Залы и знающая публика совершенно меняют ощущение, когда ты выступаешь. 

Хорошее утро 22 мая

Реклама

Обсуждение