Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О животных: домашних и диких

411
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Дмитрий Васильев, cотрудник Ленинградского зоопарка.

марианна дьякова,ведущая:
Сегодня Международный день биологического разнообразия. А почему это так важно- поддерживать биологическое разнообразие? 
Дмитрий Васильев,cотрудник Ленинградского зоопарка:
Хотя бы потому, что каждый вид имеет своё значение в природе. Если какой-то вид выбывает из общего равновесия, пресловутой пищевой цепочки, то начинаются всякие нехорошие вещи. От многих видов зависят другие виды, их благополучие. И примеров много. Скажем, волк - опасный хищник, его в лесу все боятся, но зимой, когда еды мало, за счёт остатков добычи этого самого волка выживает огромное количество зверей и птиц лесных. Если волка не будет, это значит, что зимой многие животные начнут голодать. 
марианна дьякова,ведущая:
Вы пришли к нам сегодня со скунсом. Почему выбор пал именно на него? 
михаил спичка,ведущий:
У скунса определённая серьёзная репутация. Он сейчас на нас так смотрит, как будто прицеливается....
марианна дьякова,ведущая:
Ну, когда скунс прицеливается, он поворачивается задом, поднимает хвост, приподнимается на всех лапах. Это предупреждение. Скунс использует эту жидкость в самых крайних случаях. Клайд не может этого сделать, он лишен этой железы. 
марианна дьякова,ведущая:
Операции, которые делают люди, чтобы животные стали немного более домашними. Таким образом люди делают пропасть между животными, которые содержатся в зоопарке, дома и дикими? Или нет? 
Дмитрий Васильев,cотрудник Ленинградского зоопарка:
Нет. Я вам даже больше скажу. В Советском Союзе скунсов пытались завезти к нам в страну, как ондатру, енота-полоскуна, енотовидную собаку. Звезли вооще без жёлез и, естественно, наши хищники их поели. А кого-то, может быть, завезли и с железами, но наши-то хищники не знают, кто такой скунс. Все знают про железу, но мало кто знает, что основное оружие скунса - яркая окраска. Она запоминается. 
марианна дьякова,ведущая:
Сколько видов живых существ содержится в нашем зоопарке? 
Дмитрий Васильев,cотрудник Ленинградского зоопарка:
У нас очень много беспозвоночных животных. В коллекции зоопарка очень много видов кораллов, например. Это примитивное животное, которое сложно содержится в неволе. У нас хороший аквариум. У нас большое количество беспозвоночных - это и палочники, и саранча, и пауки, и скорпионы, и богомолы. Конечно, очень много.  Я, честно говоря, даже не скажу. 

Хорошее утро 22 мая

Реклама

Обсуждение