Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бегония - любимый домашний цветок родом из Южной Америки

532
Поделиться:
Александра Медведева,сотрудник культурно-просветительского центра БИН РАН:

Сегодня нам предстоит знакомство с бегониями. Они удивительны и многообразны. В природе можно встретить более 600 видов, среди которых есть однолетние и многолетние травы, кустарники и полукустарники. Название этих полюбившихся садоводам растений увековечило имя француза Мишеля Бегона, служившего на Антильских островах в середине 17 века. Именно на его средства была организована экспедиция, в которой обнаружили шесть новых видов растений. Их назвали бегониями.

Бегонии широко распространены в тропических влажных лесах в Южной Америки и горных областях Индии на высоте 3000 — 4000 метров над уровнем моря.

В цветоводстве бегонии широко используют как открытом, так и закрытом грунте. Их можно выращивать дома, но встречаются капризные виды.

Для бегоний наиболее благоприятна температура от 13 до 22 градусов, однако, необходимо поддерживать стабильный уровень влажности воздуха не менее 60%. Особенности сезонного содержания обусловлены природой каждого вида. Например, кустовидные бегонии с октября по февраль находятся в состоянии покоя.

Лучше всего бегонии растут и развиваются в полутени. Их выращивают из-за декоративных листьев. Весной можно также наблюдать их цветение.

Хорошее утро 22 мая

Реклама

Обсуждение