Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:13
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский Книжный салон

450
Поделиться:

«Литературный флагман России» — такое звание Петербург получил еще в прошлом году. И вот тому доказательство: всего за 4 дня Книжный салон в Михайловском манеже и его окрестностях посетили более 250 тысяч человек. Здесь провели встречи на любой вкус. Писатель Сергей Носов представил  юмористический сборник рассказов «Построение квадрата на шестом уроке», а актёр театра и кино Вениамин Смехов рассказал о книге  «Здравствуйте, однако», которую посвятил Владимиру Высоцкому. Впрочем, в бесконечных книжных рядах, можно отыскать всё, что угодно.

варвара фёдорова,корреспондент:
Мы не судим книгу по обложке, но как же тогда выбрать книгу современного автора, который только начинает свой путь в писательской деятельности?
Елена  Мошко,издатель:
А никак! Любая книга — это море, океан. Вы как Колумб — никогда не знаете, куда вы приплывёте. Главное — плыть, в конце книги вы узнаете. Откроете Америку, или Индию, или ничего не откроете.

 В 2018 году «Книжный салон»  вышел на международную арену. Завершающий день фестиваля запомнился встречей с израильской писательницей Евой Левит,  Её книга «Барак» заинтересовала петербургских издателей. Она о борьбе со страхами и поиске сил для преодоления трудностей жизни без посторонней помощи.

Ева Левит,писатель:

Я в этой книге написала очень много сказок.  Они читаются отдельно, их в принципе можно выдрать из контекста, но по сюжету, но по сути есть некий персонаж, который находится в бараке, сочиняет сказки. И вот в каждой из них есть маленькая инструкция, маленькая отмычка, маленькая частичка мозаики, из которой потом сплетается понимание, что да, я сам, я могу, я добьюсь.

Не только книги наших современников, но и классические произведения, детская, специализированная литература нашлись на стендах Манежа.  Ведь фестиваль — всего лишь ещё один повод выбрать новую книгу.

Хорошее утро 22 мая

Реклама

Обсуждение