Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Добро пожаловать в «Стритартию»: в Музее уличного искусства открыли новый сезон

490
Поделиться:

Шоссе Революции — место совсем не сказочное. Однако сейчас в тех краях, на территории завода слоистых пластиков, раскинулась «Сказочная страна Стритартия». Такое название получил новый сезон Музея уличного искусства, стартовавший в выходные.

Для музея это уже пятый сезон и пятая масштабная экспозиция. В прошлые годы темы выбирались серьезные: стрит-артистам предлагалось поразмышлять о проблемах миграции, войны и мира, революции.

Теперь же название выставки будто совсем детское. Но это только на первый взгляд. «Сказочная страна Стритартия» — попытка разобраться в современных мифах с их чудовищами и героями. Хотя детского на открытии и правда было много. Маленькие посетители могли не только прикоснуться к уличному искусству, но и поучаствовать в его создании.

Придумать собственное мифическое существо, пока родители разглядывают, например, статую «Тирана Картонии» или участвуют в его выборах. Конечно же, безальтернативных.

Реклама

Обсуждение