Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 21 мая

465
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий понедельника, 21 мая.

Проект художницы и архитектора City

Художница Динара Нуримова и архитектор Ксения Романович представили совместный проект CITY. Экспозиция в галерее METROPOLIS обращается к теме современной жизни большого города. Авторы приглашают исследовать мегаполис, уделяя особое внимание архитектурным деталям зданий. Эпиграфом к выставке кураторы выбрали строки Иосифа Бродского: «Но будущее — вещь из камня, и это - ты.» В марте проект показали в Париже, а сейчас он вернулся в Петербург.

«Звезда, рожденная в Петербурге»

Оркестр русских народных инструментов «Метелица», оркестр штаба Западного военного округа и Губернаторский ансамбль солистов «Старгород» из Пензы выступили на гала-концерте «Звезда, рожденная в Петербуре» - этот уникальный благотворительный фестиваль проводится впервые. Председателем жюри конкурса молодых дарований стал народный артист России, композитор и пианист Вадим Давидович Биберган. 

Выставка о «забытых горцах»

К 50-летию дружбы между Загребом и Санкт-Петербургом в Петропавловской крепости открылась выставка «Яподы. Забытые горцы». Археологический музей Загреба привез в наш город редкие экспонаты, рассказывающие о яподах - древнем индоевропейском народе, проживавшем еще до нашей эры на территории современной Хорватии. Многочисленные сохранившиеся предметы, изготовленные из керамики, бронзы, стекла, янтаря являются свидетельствами «богатства духа» забытого сегодня народа.

Реклама

Обсуждение