Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • +7°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как повышение тарифов ОСАГО повлияет на стоимость полисов

550
Поделиться:

Все дело в том, что Центральный Банк предлагает расширить верхнюю и нижнюю границы тарифного коридора. Это позволит страховщикам варьировать ценами. Надежды на то, что они решат удешевить стоимость полиса «автогражданки» мало, ведь страховые компании все время говорят о том, что они теряют прибыль.

Оценку и прогноз сложившейся ситуации дал автоэксперт Дмитрий Попов.

Эксперт пояснил, что на данный момент ситуация зашла в тупик, так как полис ОСАГО является обязательным, то есть неким акцизным документом для страховой компании, но при этом она отказывается вступать в эти отношения в случае с повышенным риском.

Наиболее вероятно повышение цен страховых полисов на 20 процентов.

Имеется некая зависимость потребителя, который должен приобретать страховой документ. Но прибыльность страховых компаний будет определена не стоимостью документа, а качеством выполненных услуг в случае каких-либо происшествий, считает эксперт.

Москва и Петербург по-прежнему продолжат покупать полисы дороже всех остальных регионов. Это напрямую зависит от высоких показателей плотности улично-дорожной сети, транспортного потока, количества водителей, показатели аварийности. 

Реклама

Обсуждение