Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кино и песни Ленинграда. Слоны в Петербурге

497
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Спустя восемь лет, в Петербурге в день празднования 315-летия со дня основания города вновь пройдет цирковой парад со слонами. К сожалению, сегодня в Петербурге слонов можно увидеть только в цирке. А вот в семидесятых годах 20-го века в нашем зоопарке жили целых четыре слона! И среди них знаменитый – Бобо. Этот африканец, приехал в Ленинград из Голландии и почти сразу стал любимцем публики. Бобо был великолепным актером – снимался в фильмах. А настоящей звездой стал после выхода картины «Боба и слон», снятой на Ленфильме в 1972 году. В 1975 году Бобо передали в зоопарк Ташкента. Еще через семь лет в Ленинградском зоопарке умер от старости последний слон. И с тех пор в наш зоосад этих прекрасных животных не привозили.

Но на этой неделе в наш город вернулись слоны! Пусть лишь только для того, чтобы принять участие в праздновании Дня города. Но ведь когда-нибудь у Петербурга появится свой слон! Обязательно должен появиться! Этой теме мы и посвятили нашу рубрику "Кино и песни Ленинграда"».

Реклама

Обсуждение