Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«День Финляндии» в Петербурге

930
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Сани Контула-Вебб, директор Института Финляндии в Санкт-Петербурге. 

андрей зайцев,ведущий:
В «Ткачах» завтра «День Финляндии» первый раз. Это на самом деле так? 
Сани Контула-Вебб,директор Института Финляндии в Санкт-Петербурге:
На самом деле да. По крайней мере в таком масштабе фестиваль устраивается впервые. Я уже так жду завтрашнего дня, потому что у нас есть столько всего показать! Мы для вас устроили нечто удивительное! 
людмила ширяева,ведущая:
Что мы можем узнать о Финляндии такого, чего не знали раньше? 
Сани Контула-Вебб,директор Института Финляндии в Санкт-Петербурге:
Конечно, мы друг друга хорошо знаем, поскольку мы соседи. Но этот фестиваль для тех, кто думает, что всё знает о Финляндии. Будут мастер-классы, будет музыка, будет еда, различные лекции про Хельсинки, архитектуру, дизайн. Для детей к нам приедут из Долины Муми-Троллей целая компания, приедет Фрекен Снорк, Муми-Тролли и, конечно, крошка Мю. Институт Финляндии проводит совместно с Долиной Муми-Троллей конкурс на лучшую фотографию в Инстаграме. Вечером для нас выступит группа «Pony Rush», которая представит своё видение песен известных финских групп «The Rasmus» и «HIM».
людмила ширяева,ведущая:
Мы часто бываем в Финляндии - в южной, северной, центральной. А вот есть ли такое место, куда петербуржцы, россияне доезжают не часто? 
Сани Контула-Вебб,директор Института Финляндии в Санкт-Петербурге:
Мне кажется, что петербуржцы чаще всего ездят в города, которые находятся недалеко от границы. Это Лаппеэнранта, это Иматра, но я всех призываю доехать до Хельсинки, потому что там у нас очень разнообразная культурная программа. 

Реклама

Обсуждение