Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Чёрное ухо» на мягких лапах: каракал

544
Поделиться:

Настоящий хищник по своей природе и общительный питомец по натуре. Одна из самых дорогих и самых крупных пород кошек. Это всё про каракала - грациозного представителя кошачьей экзотики.

Каракал - степная рысь, но ещё в древности её научились приручать. Жители Индии и Персии брали этих кошек с собой на охоту. Животное впечатляет своими размерами: почти полметра в холке, почти метр в длину, а масса может достигать двадцати килограммов. Песочный окрас, тёмные ушки с кисточками. Кстати, с тюркского название породы  так и переводится - «чёрное ухо».

Ольга Леонтьева,руководитель питомника:
Это опасное животное, надо понимать, и не то чтобы быть настороже, но с уважением относиться к этому животному. Оно должно быть здоровое, сытое, выгулянное, чтобы энергия куда-то выплёскивалась. Очень приятно, когда тебя любит и уважает такая кошка. 

Несмотря на диких предков, домашний каракал любит ласку, не агрессивен, но своенравен. Кошка, которая гуляет сама по себе - это про него. Такие зверьки не переносят, когда посягают на их свободу. 

Ольга Леонтьева,руководитель питомника:
Это очень активное животное. Не любит сидеть на месте, очень быстро бегает, высоко прыгает. 

Если у каракала нет своего вольера, его нужно выгуливать на шлейке по 2-3 раза в день. Обитать может и в квартире, но в таком случае обязательна стерилизация. У животного должна быть своя комната.  Хорошо относится к собакам, кроме мелких пород. Уживается даже с детьми, особенно если растёт с ними. И это несмотря на капризный характер. 

Ольга Леонтьева,руководитель питомника:
Вы должны понимать ,что это не на год-два, а на очень долгое время. Помнят всё, что вы им сделали плохого. Это всегда вылезает в ненужный для вас момент. 

Если вы решитесь завести эту своенравную кошку, вам нужно быть внимательнее к её рациону. Для каракалов не разработаны специальные корма, а те, что существуют для домашних кошек, им подходят не полностью. Этим питомцам рекомендуют натуральную пищу. В месяц ушастый зверь съедает почти 20 килограммов сырого мяса. Сгодятся любые тушки с костями, так животное получает необходимые витамины, минералы и белок. А в качестве гарнира подойдёт зерно или свежепророщенная трава. Но несмотря на огромное количество тонкостей содержания, этот домашний хищник действительно восхищает. 

Реклама

Обсуждение