Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему нас так привлекает жизнь знаменитостей?

463
Поделиться:

На связи с программой Елена Заитова, психолог. 

николай растворцев,ведущий:
Что же привлекает простых людей в жизни знаменитостей? 
Елена Заитова,психолог:
Мы все живые люди и мы так или иначе за кем-то наблюдаем. И в этом есть большой ресурс. Потому что через наблюдение за кем-то, мы можем понять, чего мы на самом деле хотим. Потому что мы никогда не наблюдаем за человеком, который на нас ни в чём не похож. Через наблюдение мы можем понять какие-то свои тайные желания, устремления. Мы ищем для себя какие-то ориентиры, чтобы разобраться в себе. 
александра емельянова,ведущая:
Если человек чересчур увлечен какой-то знаменитостью, о чём это может говорить? Может быть, это нехватка общения в реальной жизни? 
Елена Заитова,психолог:

Да, это вполне возможно. Здесь есть вот эта опасность - чересчур увлечься и пытаться прожить чужую жизнь, толком не прожив свою. Важный момент - обратить внимание на то, кого мы выбираем в качестве объекта наблюдения, понять, почему мы выбрали этого человека и что мы будем делать с этим. Одно дело вдохновиться, начать что-то делать, а другое - чересчур увлечься этим, не пробовать и думать: «Хорошо, что у него не получилось. Так ему и надо!» Копия всегда хуже оригинала, но, посмотрев что-то красивое и прекрасное, можно вдохновиться. Это пример успеха. 

Реклама

Обсуждение