Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 16 мая

395
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий среды, 16 мая.

В Центре Шемякина откроется выставка о пеленках и бинтах

О «Пеленании, бинтовании, укутывании в искусстве» решили рассказать в Центре Михаила Шемякина. Там приступили к монтажу масштабной экспозиции, на которой будет представлено более шести сотен работ. Это и древнейшие образцы, относящиеся к III тысячелетию до нашей эры, и произведения современных авторов. Цель выставки — показать, как художники с помощью своих творений пробуют разбудить в зрителе страх смерти и страданий. Открытию экспозиции предшествовала долгая подготовительная работа. 

Михаил Шемякин,художник, скульптор:
«Допустим, я вижу вдруг забинтованную фигуру в русской иконе — это Лазарь. Я вижу забинтованные фигуры у немецких мастеров. Тогда я начинаю складывать это в отдельные папки как исследование, которые помогут художникам не повторяться, скажем, не изобретать велосипед».

Фольклорные коллективы со всего мира приехали в Петербург

Предания старины глубокой. В Петербург съехались фольклорные коллективы со всего мира. В эти дни наш город принимает фестиваль «Вселиственный венок».  Открылся он  концертом в Консерватории, а продолжился на других площадках города. В празднике народной музыки принимают участие ансамбли из России, Великобритании, Норвегии, Швеции и других стран.

В Эрмитаже стартовала выставка Arte Povera

Мадонна тряпичная.  В Государственном Эрмитаже  - выставка Arte Povera. На ней можно увидеть произведения итальянских художников 1960-1970-х годов, сделанные из тряпок, камней и веток деревьев. В переводе с итальянского Arte Povera означает «бедное искусство». Вместо привычных гипса и бронзы приверженцы этого направления использовали в своем творчестве все, что оказывалось под рукой от валунов до строительного мусора, а выставкам в известных культурных институциях предпочитали уличные перформансы.

Реклама

Обсуждение