Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карманные деньги для детей

542
Поделиться:

На связи со студией Дмитрий Жилюк, доцент кафедры государственных и муниципальных финансов СПбГЭУ, к.э.н.

людмила ширяева,ведущая:
Хотелось бы поговорить о карманных деньгах у детей и подростков. Как вы считаете, должны ли они быть  и каким образом они должны у них появляться?
Дмитрий Жилюк,доцент кафедры государственных и муниципальных финансов СПбГЭУ:
Лучше бы, чтобы карманные деньги появлялись не у подростков, а ещё у детей 7-8 лет. Это возраст когда ребёнок идёт в школу. Имеет смысл начинать приучать к обращению с деньгами, чтобы потом не было сложностей. Когда ребёнок становится уже подростком, он имеет много возможностей заработать какие-то деньги помимо тех, что ему выдают родители. Он должен учиться ими распоряжаться, а навык приходит не сразу. Поэтому чем раньше начнёшь давать карманные деньги и учить. как с ними обращаться, тем лучше. 
андрей зайцев,ведущий:
Должны ли родители контролировать то, как ребёнок потратит заработанные деньги? 
Дмитрий Жилюк,доцент кафедры государственных и муниципальных финансов СПбГЭУ:
Учить грамотно распоряжаться необходимо. Поэтому необходимо учить распоряжаться деньгами до того, как человек стал их самостоятельно зарабатывать. В подростковом возрасте эти навыки уже должны быть сформированы. Необходимо детей приобщать к обсуждению семейного бюджета,обсуждать какие-то покупки, объяснять, почему сейчас мы это можем приобрести, а это нет. Тогда в подростковом возрасте дети не будут кидаться в крайности, брать кредит на покупку желаемого и дорогостоящего предмета. 


 

Реклама

Обсуждение