Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выбрать стеллаж

460
Поделиться:

Прятать игрушки, коллекционировать книги любимых писателей, хранить секреты от родителей. Стеллаж в детской комнате  - вещь полезная и нужная.  Самый популярный и недорогой вариант  - стеллаж, выполненный из древесно-стружечной плиты или, проще говоря, из ДСП.  Как этот экземпляр, предназначенный для книг и учебников. Сейчас, благодаря специалистам лаборатории ФБУ «Тест – Санкт-Петербург», узнаем,  пройдёт ли он механические и химические  испытания.

роберт гильмутдинов,инженер второй категории лаборатории ФБУ «Тест – Санкт-Петербург»: 
Стеллаж детский испытывается на нескольк показателей. Сейчас мы будем испытывать его на прочность и деформируемость корпуса. 

Выбирайте стеллажи из экологически чистых материалов.  Подойдут массив дерева (дуб, ясень, сосна, береза), ДСП с экологичным лакокрасочным покрытием, влагостойкая фанера не ниже второго сорта.

наталия куллэ,инженер второй категории лаборатории ФБУ «Тест – Санкт-Петербург»:
ДСП между собой скрепляются фенолформальдегидными смолами, которые могут в процессе эксплуатации мебели выделяться в помещении. А поскольку помещение замкнутое, концентрация этих веществ может накапливаться и негативно сказываться на здоровье человека. 

Детский книжный стеллаж должен быть эргономичным. Книги лучше всего располагать вертикально боком. Они не должны свисать или стоять слишком глубоко. Оптимальная глубина стеллажа 35–45 см.

Стеллаж бывает открытым и закрытым. Какой выбрать - решайте сами. Но помните  дверки защищают книги от лишней пыли. Стеллаж выше одного метра  лучше разместить на полу. Он должен вплотную  быть придвинут к стене и надежно закреплён.

роберт гильмутдинов,инженер второй категории лаборатории ФБУ «Тест – Санкт-Петербург»: 
После проведённых 600 циклов нагружения деформация составила 2,5 мм. Наш стеллаж прошёл экспертизу. 
Представленный образец удовлетворяет требованиям. Выделение вредных веществ не превышает допустимой концентрации. 

Стеллаж для хранения детских книг  должен быть безопасным и практичным. Помните об этом, когда отправитесь в мебельный магазин за новой покупкой для вашего ребёнка. 

Реклама

Обсуждение