Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Книжный салон-2018

581
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Евгений Лукин, поэт, писатель, переводчик. 

Андрей Зайцев,ведущий:
Что нам ждать от этого «Книжного салона»?
Евгений Лукин,поэт, писатель, переводчик:
В прошлом году было 240 экспонентов, то есть издательств, книжных магазинов, то в этом году 255. Увеличилось число стран участниц. Если в прошлом году было 20 стран, то в этом 22 страны. Ну, и регионы наши российские подтянулись. В этом году 16 регионов участвует в нашей выставке.
Людмила Ширяева,ведущая:
Кто будет представлять свои произведения?
Евгений Лукин,поэт, писатель, переводчик:
К нам в Санкт-Петербург приедут, пожалуй, на сегодняшний день самые известные молодые и талантливые авторы, многие из которых у нас уже на слуху. Кто-то стал недавним открытием, например, Гузель Яхина. Она представит свою новую книгу «Дети мои», которая уже признана самой интересной книгой. Кроме того, к нам приедет и представит свою новую книгу «Тобол» Алексей Иванов. Тот самый, который написал «Географ глобус пропил». Приедет Ольга Славникова из Екатеринбурга, Дмитрий Быков. Это только российская часть. К нам приедут и зарубежные известные авторы: Дато Маградзе (Грузия). Это сегодня, пожалуй, самый выдающийся грузинский поэт, автор современного гимна Грузии. Он представит свою новую книгу на грузинском и русском языке. Приедет из Франции Ренэ Герра, заместитель директора Института русского языка и культуры Карло Фреддуцци из Италии.
Людмила Ширяева,ведущая:
С этими людьми можно будет пообщаться посетителям?
Евгений Лукин,поэт, писатель, переводчик:
Безусловно. У нас будет программа. В ней будет указано время презентации книг этих авторов. Там можно будет свободно пообщаться.
Андрей Зайцев,ведущий:
На какие ещё зоны стоит обратить внимание?
Евгений Лукин,поэт, писатель, переводчик:
У нас воскресенье будет объявлен детским днём. Там будут выступать ведущие детские писатели: Михаил Яснов, Сергей Махотин, Ася Петрова. Будут представлены детские книжки и аттракционы.
Людмила Ширяева,ведущая:
Наши ли пристрастия формируют этот спрос самого популярного на книжных прилавках или общество писателей диктует эту моду?
Евгений Лукин,поэт, писатель, переводчик:
Я думаю, что в первую очередь это то, что называется пропагандой чтения. Вот, что подскажет наше телевидение, радио и газеты, то и сформируется у читателей.

Реклама

Обсуждение