Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые шаги по стеклу

578
Поделиться:
дарья богдашкина,корреспондент:
Малыши учатся ходить примерно в год. Оказывается, даже в моём возрасте приходится приобретать это умение заново, когда вместо пола - стекло. 

Йоги, трюкачи, шаолиньские монахи — вот те, кто способны ходить по битому стеклу, но уж точно не обыкновенные люди вроде меня — так думала я и ошибалась.

эльнара калоева,тренер по экстремальным практикам:
Нужно знать технику безопасности, как это правильно сделать. Тогда любой человек может пройти по стеклу без пореза, получив при этом приятные ощущения: массаж стоп, ступней и при этом ещё и расслабиться.

Итак, вот краткий курс подготовки к стеклохождению. Правило первое: вспомнить уроки физики.

эльнара калоева,тренер по экстремальным практикам:
Стекло режет, если есть скользящее движение. Вот так - в таком случае порежет. Но если скользящего движения нет, и мы параллельно ступаем по стеклу, даже если приложить сильное давление, ничего не происходит.

Номер два — правильный настрой.

эльнара калоева,тренер по экстремальным практикам:
Самое главное — сосредоточиться на тех действиях, которые нужно выполнить. Не думать о том, порежет ли меня стекло или нет, а - готова ли я или нет. Вот включается это всё в голове у человека, начинается это беспокойство.  Не нужно этого делать, нужно наоборот сосредоточиться на действиях.

И правило номер три — научиться ходить как космонават

эльнара калоева,тренер по экстремальным практикам:
Надо будет сделать шаг на стекло — сначала ты заносишь одну ногу, ставишь на стекло, переносишь на неё вес тела и вторую ногу подставляешь. Смотри, чтобы твои стопы были параллельны стеклу — без скользящих движений — медленно и акккуратно.

- Привыни к стеклу, к ощущениям, расслабься.  Сделай несколько шагов на одном месте, чтобы привыкнуть к стеклу.

- Я лучше всех так шагаю?

- На моей практике да.

- Вы знаете, что сказать. Правильный текст выучили.

Ни трансформации сознания, ни активизации внутренних процессов -  то есть того, что приписывают хождению по стеклу, я не почувствовала. Кроме как того, что я преодолела свой страх.

Реклама

Обсуждение