Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоит ли работать детям?

421
Поделиться:

На связи с программой Екатерина Пожидаева, психолог. 

Андрей Зайцев,ведущий:
Всегда ли ребёнок готов, достигнув 16-тилетнего возраста, готов выйти на работу? И когда родители могут быть уверены в том, что ему можно идти зарабатывать?
Екатерина Пожидаева,психолог:
Я считаю, что нужно пробовать. Некоторые дети и в 40 лет не готовы выйти на работу. Мне кажется. Законодательство даёт совершенно чёткие границы. Когда ребёнок уже физически созрел он может пробовать. Для него определяется весьма понятный круг обязанностей, он ставит себе задачи и получает вознаграждение. Это приносит ему радость и уверенность в своих силах.
Людмила Ширяева,ведущая:
Одно дело, если ребёнок хочет этого и сам предлагает родителям какие-то альтернативы подработки, а другое, когда у ребёнка даже в мыслях этого нет. Вот как быть, стоит ли подталкивать ребёнка к работе? Как промотивировать?
Екатерина Пожидаева,психолог:
Например, если ребёнок хочет дорогую и значимую для него покупку. Мне кажется, это будет очень здорово его стимулировать. Не все родители могут позволить себе гаджеты или скейтборды. Почему бы ребёнку не внести лепту? Он будет понимать какой он молодец, он большой, взрослый. Это нужно объяснить.

Реклама

Обсуждение