Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Знаменитые творческие династии России

689
Поделиться:

15 мая - Международный день семьи. И по этому поводу мы приготовили небольшой рассказ о самых знаменитых творческих династиях России. 

Алексей фон Явленский, Марианна Веревкина, Андреас Незнакомофф-Явленский

То, что потомственный военный Алексей Явленский свяжет свою жизнь не с оружием, а с красками, сложно было предположить. В 25 лет он стал вольнослушателем в классе Ильи Репина, вскоре подружился с Василием Кандинским и художницей-экспрессионисткой Марианной Веревкиной. Это изменит его жизнь. С Веревкиной они проживут вместе 30 лет, встанут у истоков «Нового Мюнхенского худобъединения» и «Синего всадника». Правда, наследника Явленскому родит служанка Веревкиной — Елена Незнакомова. Их сын Андреас также станет художником. 

Николай Бенуа, Евгений Лансере, Зинаида Серебрякова

Творческая судьба Зинаиды Серебряковой напротив была предопределена. Внучка Николая Бенуа, представителя знаменитого рода и главного архитектора Петергофа, дочь скульптора-анималиста Евгения Лансере с детства была окружена прекрасным. Поиск красоты в окружающем мире станет и делом ее жизни. Творчество выберут и дети Серебряковой, запечатленные на ее картине «За завтраком». По иронии судьбы старший сын Евгений после войны примет участие в восстановлении Петергофа. 

Наталья Гончарова, Михаил Ларионов

Дальняя родственница Натальи Гончаровой-Пушкиной, дочь представителя московского модерна Сергея Гончарова и сын военного медика из Тирасполя. Гончарова и Ларионов — не просто творческий союз, а художники, «сделавшие» друг друга. Наталья обучалась скульптуре, именно Ларионов указал ей: «У вас глаза на цвет, а вы заняты формой. Раскройте глаза на собственные глаза». Бок о бок они прошли всю жизнь. Вместе устраивали выставки «Бубновый валет» и «Ослиный хвост», вместе примкнули к «Синему всаднику», а затем уехали в Париж работать над «Русскими сезонами». Хотя узаконили свои отношения только в последние годы жизни.

Реклама

Обсуждение