Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:40
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль кино стран Балтии в Санкт-Петербурге

646
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ирина Мангуле, Генеральный консул Латвии в Санкт-Петербурге, Дайнюс Нумгаудис, Генеральный консул Литвы в Санкт-Петербурге, Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм,  генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге. 

николай Растворцев,ведущий:
Какие фильмы будут представлены на фестивале? 
Ирина Мангуле,Генеральный консул Латвии в Санкт-Петербурге:
Первый фильм, который будем показывать - это будет 17-го числа - «Двойная жизнь. Секс и СССР». Режиссёр Инара Колмане, которая известна не только в Латвии, посмотрит на естественную часть жизни человека со стороны запретов в СССР. Мы за свободу человека, за свободу личности, и секс - это одна из частей жизни. И другой фильм - «Рай 89» молодого режиссёра Мадара Дишлере. Глазами детей будет показываться то, что происходило в 1989 году, какой была жизнь. Никакой политики, ничего такого, просто жизнь глазами ребёнка. Это художественный фильм. 
Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм,генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге:
В этом году так вышло, что снимали у нас очень много. На этой неделе у нас будет два фильма. Первый - «Беспорядочные дни — лихие 90-е». Понятно, что это наши эстонские девяностые. Это история о том, как люди живут в маленьком бедном уезде в 90-е годы. У вас тоже были девяностые, у нас чуть-чуть по-другому. Это интересно. Фильм на фестивале представит актриса Яаника Арум. Второй фильм - «Ноябрь». Это чёрно-белый фильм-фантазия. Я его не видел, так что будет интересно увидеть. Это мифология эстонских крестьян. 
Дайнюс Нумгаудис,Генеральный консул Литвы в Санкт-Петербурге:
Открывается фестиваль литовским фильмом «День Сенеки». Он интересен тем, что участие в создании этого фильма принимали также и латыши, и эстонцы. В фильме вообще литовец познакомился с эстонкой. Начало - это 1988 год, Балтийский путь, единение вокруг идеи возрождения государственности и единение балтийских стран. Уже потом - 2000-е и что случилось через 25 лет. Фильм можно назвать и романтическим, и психологическим. Я думаю, будет интересно посмотреть и на то, что было в 1988 году, и что потом было спустя четверть века. 

Реклама

Обсуждение