Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +9°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В тренде: гофре для лета

462
Поделиться:
владимир бухинник,модельер:

Приближается лето, мы начинаем думать об отдыхе, о летнем гардеробе, который мы возьмём с собой в отпуск. Костюм или платье в мелкую складку - одна из тенденций моды. О тканях «гофре» сегодня и поговорим!

В наши дни, пожалуй, никто достоверно не скажет, кто первым придумал складывать ткань в гармошку, чтобы получить интересную игру света и тени. Может быть, это были древние египтяне, которые с помощью мелких складок подчёркивали изгибы человеческой фигуры. Складки присутствуют и в народном костюме. Шотландские килты декорировались заутюженными складками с давних времён и сохраняют эту традицию и поныне. Знаменитых гофрированых платьев в Голливуде было достаточно: например, платье героини Кэтрин Хепберн, холодной красавицы миссис Трейси в фильме «Филадельфийская история», снятом в 1940 году. Выдающийся  художник по костюмам Адриан создал для неё потрясающее белое платье в греческом стиле. Ну чем не Елена Прекрасная?

Но самое известное кинематографическое платье из ткани «гофре» появилось в 1955 году, его создал любимый модельер Мэрилин Монро - Уильям Травилла. Белое платье, в котором Мэрилин снялась в фильме «Зуд седьмого года»  можно считать одним из самых узнаваемых во всем мире. Даже люди, никогда не смотревшие этого фильма, сразу узнают легендарные кадры с кокетливо раздувающимся платьем Мэрилин, стоящей на вентиляционном люке. Сам же Травилла говорил о своём самом знаменитом творении никак иначе как  «то самое глупое платье»!

Сегодня модные бренды: Antonio Marras, Christian Dior, Ralph & Russo, Gucci, Elie Saab предлагают разнообразную одежду из тканей в складку.

В этом сезоне дизайнеры предлагают всевозможные фасоны и стили вечерних платьев. Романтичные платья сегодня так же актуальны, как и платья в стиле старого Голливуда 30-х годов,  платья в стиле «антик» и длинные платья а-ля «Царевна Лебедь»,  а также коктейльные платья ярких и пастельных расцветок или  платья «смок» с огромным количеством оборок. Интересные предложения этого лета: платье, напоминающее занавеску для душа, платье с разноуровневым низом, асимметричное платье с египетскими мотивами. А хитом сезона является маленькое чёрное гофрированное платье!

Плисе и гофре актуальны и для повседневной одежды. Сегодня из ткани «в гармошку» шьют брюки, юбки, туники, блузоны, накидки и даже комбинезоны. Самый необычный комплект этой весны -  гладкая с рисунком блуза,  на которую надето гофрированное платье на бретелях с таким же рисунком.

Остромодно смотрятся прозрачные гофрированные платья,   а также платья с металлическим блеском. Особенно эффектно выглядят гофрированные ткани с цветочным или графическим рисунком. Сочетание гофре с рюшами, гофрированные вставки в платья и костюмы, платье из гофре в стиле колор-блок – это новые предложения наступившего сезона! 

Гофре – не самый лучший способ сделать вас визуально стройнее. Если вы  очень хотите  поддержать этот модный тренд в своем гардеробе – выбирайте юбку определённой длины. Сочетание такой юбки с не очень длинным жакетом  - хороший вариант для  немедленного преображения фигуры. А вот если вы награждены излишней хрупкостью, гофре – это ваш вариант. Смело выбирайте себе любой наряд с мелкими и не очень складочками и вы моментально прибавите себе недостающие объёмы.

В многообразии современных материалов  и фактур  каждый день появляются технологические новинки. А гофре выходит  из моды и возвращается вновь. Видимо, что- то есть притягательное  в этих магических  складочках.

Реклама

Обсуждение