Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • -3°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Секреты активного долголетия

454
Поделиться:

Анатолий Петрович Спиридонов и Галина Марковна Скороход выполняют свой обычный комплекс упражнений.  Контрастный душ,  зарядка и обязательно песня  - таково начало их дня.

ГАЛИНА СКОРОХОД 
Мы проснулись, он говорит: «Зарядка!». Я запеваю песню, он подпевает, мы сначала 2-3 песни пропоём, а потом зарядкой занимаемся. Если я вспомнила за столом какой-то мотив - он подхватит, он знает эти песни.

Когда они познакомились, Анатолию Петровичу было 85,  Галине Марковне — 72. Их солидный возраст смущал всех вокруг, кроме их самих. Ведь  теперь им есть ради кого вставать, готовить и побеждать.

ГАЛИНА СКОРОХОД 
Даже месяца не прошло, он повёл меня в спортзал. Мне так понравилось, что я сказала: «Я хочу заниматься и покажу тебе, что я достойный соперник в твоих занятиях.»

Анатолий Петрович в спорте более 70 лет. Имеет спортивные разряды по полутора десяткам направлений: от лыж до борьбы. Галина Марковна тоже всегда вела активный образ жизни: до 50 лет ежедневно бегала пять километров, после 60-ти — три. Участвовала во многих спортивных мероприятиях, но связал их всё-таки не спорт, а обоюдная любовь к поэзии. Через неё зародилась любовь друг к другу.

ГАЛИНА СКОРОХОД 

Взаимоотношения - тёплые, хорошие, дружба, семейное счастье, здоровье. Это самое главное. А чтобы было было здоровье, надо не жалеть себя - спортиком заниматься, зарядками. Нам некогда стареть, у нас столько мероприятий! 

Анатолий Спиридонов 
Чтобы долго жить, ответ таков: надо не пить, не курить, не переедать и двигаться -  и всё будет нормально! 

Реклама

Обсуждение