Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +8°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр незрячих массажистов

1060
Поделиться:

Ксюша спешит на очередной сеанс массажа.

- Здравствуйте, вы записаны?
- Добрый день! Да, на 3 часа. 

Её уже ждёт массажист Артём.

- Здравствуйте! Меня зовут Артём. Как вас зовут?
- Ксюша.
- Ксюша, рад вас видеть!

Фраза «рад видеть» у Артёма вылетает машинально, ведь в действительности этой способности он лишен, так как в 2010-м году потерял зрение, а Ксюша пришла в центр незрячих массажистов. Идея его создания принадлежит молодым врачам-предпринимателям Константину Зуеву и Артёму Закирову.

Мы в шутку — директор по персоналу и директор по административным вопросам!

Костя и Артём познакомились в Педиатрическом университете, в котором вместе учились. Быстро подружились и поняли, что хотят создать собственное дело. Вращаясь в сфере медицины, ребята не понаслышке знали, что в Петербурге живёт большое количество слепых и слабовидящих людей, для которых верх карьерного роста — это собирать на конвейере детали. Константин и Артём решили изменить эту ситуацию.

КОНСТАНТИН ЗУЕВ,врач, предприниматель:
Началось всё с общения друг с другом на кухне, а получилось так, что это приносит пользу людям, которые к нам приходят на массаж  - за здоровьем надо следить. И плюс это полезно людям, которые с нами работают, так как это даёт возможность делать то, что они умеют и любят. 

- Делаем вдох...

- Ой, закололо!

- К этому мы и шли.

Артёму можно доверять в вопросах того, где должно колоть, а где — нет. Он занимается массажем больше 20 лет — с тех самых пор, как его обучили этому в специализированной школе для слепых и слабовидящих.

артём михайлов,массажист:
Немного путей у незрячих людей, куда пойти — адвокатура, юристы, массажисты, психологи, ну и ещё пара вариантов. Поэтому массаж преподаётся как стиль жизни. 

Чтобы воплотить идею в жизнь Артёму и Косте пришлось на время отложить учебники по анатомии и углубиться в бизнес-планирование. А еще сломать свои собственные стереотипы по поводу тех людей, которые чем-то отличаются от остальных.

КОНСТАНТИН ЗУЕВ,врач, предприниматель:
Все должны понять, что слепые — такие же люди как и все. Они могут делать то же, что и мы, просто им немного сложнее.

За месяц, который работает центр, у ребят только прибавилось желание развивать свой проект. Для того, чтобы одни ощутили на себе оздоравливающую энергию рук, а другие знали, что их энергия необходима.

Реклама

Обсуждение