Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:28
  • +7°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 14 мая

501
Поделиться:

В саду Сен-Жермен устроили «Пикник на обочине»

Новое арт-пространство в старом добром месте. Спектаклем «Пикник на обочине» Санкт-Петербургский Городской театр открыл камерную сцену в саду Сен-Жермен. Локация  выбрана не случайно. В садике на Литейном, 46 в разное время читали стихи Анна Ахматова и Иосиф Бродский, пели Борис Гребенщиков и Виктор Цой. На новой сцене Городской театр планирует не только показывать свои постановки, но и устраивать творческие вечера и лекции.

В галерее Anna Nova предложили подумать, «что останется после»

«Можешь представить, что останется после». В галерее Anna Nova — выставка модной московской художницы Марии Агуреевой.  В основе экспозиции, состоящей из арт-объектов и видеоинсталляций — интерес автора к телу человека. Мария пытается ответить на вопрос, можно ли оставаться собой, приняв свое несовершенство, или необходимо постоянно улучшать свой внешний облик? В создании работ художница использует лишь два материала: латекс и пластик.

Елизавета Зиновьева,арт-консультант галереи Anna Nova:
«Латекс - это резина. Резину делают из каучука, это природный материал, это нечто естественное. Пластик — это наоборот нечто противоположное природе, это то, что придумано человеком, то, что не разлагается в природе. И вот это сочетание нарочито соблазнительного пластика и естественного латекса тоже отсылает к размышлениям о природе тела».

Обладательница хрустального тембра России выступила в Малом зале Филармонии

Хрустальный тембр России. Солистка Мариинского театра и приглашенная солистка Большого театра Оксана Шилова представила в Малом зале Филармонии новую программу камерной вокальной лирики. Прозвучали сочинения Гречанинова, Чайковского, Римского-Корсакова и Рахманинова. Место у фортепиано занял известный петербургский музыкант Олег Вайнштейн.

Реклама

Обсуждение