Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Международном фестивале садов Россия представила проект «Авангарден», поддержанный Русским музеем

467
Поделиться:

Тема 2018 года - выражение мысли. Россию на этом празднике представляет проект

«Авангарден», поддержанный Русским музеем. Его авторы – Ольга Подольская, Ольга Черданцева, Маргарита Сырцова и Анна Филимонова вдохновились творчеством Владимира Маяковского и Эля Лисицкого. 

Основа композиции – живое дерево, одно из наиболее старых в саду, ему 180 лет. Это беззвучный свидетель реальных событий: восстаний, рождений и смертей, поцелуев влюбленных. В черную растительность внутри круга вкраплены красные цветы – символ зарождения новой жизни.

Ольга Черданцева,
главный хранитель садов Государственного Русского музея:

«Авангард — это короткий такой период, который дал много для дальнейшего развития искусства и живописи, и архитектуры. И, можно сказать, и в музыке, и в стихах. Потому что у нас проекте были связаны имена Эля Лисицкого и Маяковского. И вот тот ритм, который Маяковский кидал в своих стихах, мы его проследили в этих линиях, артериях. И эти красные капли цветов — как капли крови, они тоже символичны, трагичны. Все вместе они создали гармоничную, цельную, яркую историю».


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение