Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +8°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Грамотные» приложения

557
Поделиться:
николай корнеев,коррепондент:
Русский язык — великий и могучий, и... немножечко сложный. Облегчить его изучение, возможно, вам помогут мобильные приложения… О, аж стихами заговорил. Например, «Глазарий языка» - это программа была разработана в том числе совместно с преподавателями СПбГУ.

2000 понятий,  600 авторских статей от ведущих лингвистов Петербурга, все правила, исторические справки и определения — «Глазарий языка» — удобная навигация по русскому. Подойдёт как школьникам, так и профессионалам. Одним приложением проект не ограничивается. «Глазарий» делится интересной информацией в соцсетях и с помощью фантасмагорического ютуб-канала.

николай корнеев,коррепондент:
Вместе с «Глазарием» одноврЕменно, одновремЕнно или Одновременно установите себе на телефон приложение «Ударения». В чем его суть, я думаю, вы уже догадались.

Более 150 тысяч ударений русского языка, регулярное обновление базы слов и тематические разделы: имена собственные и нарицательные, популярные ошибки, подготовка к ЕГЭ и телеэфиру. Главная особенность — тестирование в виде игры, а инфографика подскажет - каких вы добились результатов. 

николай корнеев,коррепондент:
100 процентов! 100 процентов! 100 процентов, господа! Кто молодец? Я молодец! Стопроцентный молодец.
николай корнеев,коррепондент:
Проверить свой словарный запас да так, чтобы это было интересно, не занудно, предлагают разработчики приложения «700 слов». Готовьтесь к интеллектуальной битве. 

Принцип игры простой: надо составить слово, которое имеет что-то общее с картинкой. Всего — 26 уровней сложности, в каждом — 25 фотографий. На первый взгляд, задания лёгкие, а ответы очевидны, но уже на 1 этапе попадаются крепкие орешки.

Реклама

Обсуждение