Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Где в Петербурге растут бананы?

621
Поделиться:
александра медведева,сотрудник культурно-просветительского центра БИН РАН:
Банан - удивительное растение. Его принимают то за пальму, то за дерево. На самом деле банан - это трава, а его ствол - это плотно вставленные друг в друга черешки листьев. 

Бананы бывают разные и далеко не все из них - съедобные. Многие выращиваются как декоративные растения и как источник волокна для производства тканей. 

александра медведева,сотрудник культурно-просветительского центра БИН РАН:
Перед нами японский текстильный банан, прославленный поэтом Басё. Он так любил это растение, что взял себе псевдоним Басё, что по-японски значит «банан», а свой дом именовал «обителью бананового листа». 

Есть ещё банан заострённый - многолетнее травянистое растение семейства Банановые. Он является родоначальником современных бананов. Когда вы едите банан, вы не видите в нём семечки. Но если вы разрежете дикий банан, в найдёте в нём большое количество острых семян. Поэтому он не съедобен. 

александра медведева,сотрудник культурно-просветительского центра БИН РАН:
Для выращивания в комнатных условиях большой популярностью пользуется низкорослый банан Дварф Кавендиш. Высота его всего два метра, к тому же он даёт съедобные сладкие плоды. Вы можете попробовать вырастить его у себя дома, если у вас достаточно света и места. 

Реклама

Обсуждение